Оформить право собственности на недвижимость в Приморье стало проще

Оформить право собственности на недвижимость стало проще. Офисы Управления Росреестра по Приморскому краю и Кадастровой палаты перешли на единый график работы. Более того — увеличилось количество способов подать и получить документы.


Количество сделок с недвижимостью в Приморье растет быстрыми темпами. И каждый, кто покупает, дарит, получает в наследство или приватизирует квартиру или дом, сталкивается с тем, что ему необходимо получить главный документ – свидетельство о праве собственности. Сделать это можно несколькими способами. И первый, традиционный — в порядке очереди. В офисах управления Росреестра установлены терминалы, которые выдают талоны на примем к специалистам и при этом сами рассчитывают время работы офиса. Поэтому каждый, кто получил заветный талон гарантированно попадет на прием.

Еще быстрее — через интернет. На официальном сайте можно выбрать ближайший к вам офис и самостоятельно зарезервировать удобное для посещения время. Если всемирная сеть не для вас, то поможет единый телефон Управления.

Наталья Сопова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю: «Телефон размещен у нас на сайте. Можно позвонить, проконсультироваться, вас запишут на прием и скажут статус вашего заявления и много другое».

Чтобы совсем избавить себя от посещения офисов Управления Росреестра, можно отправить и получить документы по почте. Для этого нужно только заверить все бумаги у нотариуса. Кстати он может полностью взять на себя все хлопоты — стоимость этих услуг у нотариусов гораздо ниже, чем у тех же риелторов, а вот гарантия чистоты сделки в разы выше.

Наталья Сопова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Приморскому краю: «На территории г. Владивостока нотариусы активно занимаются оформлением таких документов. Они могут их самостоятельно сдать и получить. Самому гражданину вообще не придется никуда ходить».

При этом для удобства приморцев все офисы Управления Росреестра перешли на единый график работы, более удобный для жителей. Начало работы — ежедневно в 8.30 утра. А в некоторые дни, например, во вторник, сотрудники ведут прием до 20.00 вечера. Также рабочей стала и суббота.