Очистные сооружения заработают на полную мощность во Владивостоке уже в начале июня. Видеорепортаж Ильи Горбунова

Уже в июне заработают на полную мощность новые очистительные комплексы Владивостока. Администрация Приморского края провела пресс-тур по готовящимся к сдаче объектам.

Журналистам представили очистные сооружения Центрального планировочного района Владивостока. Предполагается, что уже в первых числа июня комплекс запустят. Все технологическое оборудование очистных Центрального планировочного района готово к пуско-наладочным работам. Остаётся завершить подготовку канализационных сетей комплекса. В полную мощность очистка начнется в течение следующих четырех месяцев.

Анатолий Самородов, заместитель главного инженера по технологиям КГУП «Приморский водоканал»: «Мы запускаем в начале первую очередь, потом вторую, третью и так к концу четвертого месяца, мы запускаемся на полную мощность. Первый район у нас будет «Моргородок», с Енисейской, потом Бородинская».

Следующим объектом пресс-тура стал единственный на Дальнем Востоке большой комплекс по переработке и утилизации бытовых отходов. Сейчас на объекте уже работает одна линия производства. Мусор перерабатывается на 20 процентов. Вторая линия будет смонтирована в ближайшее время. Почти полностью готовы подъездные дороги, укладывается твердое дорожное покрытие.

Антон Бибиков, заместитель ген. директора ОАО «Восток Мост-строй»: «Осенью, мы уже сможем выйти на максимальную проектную мощность, что составляет 300 тысяч тонн в год. Что позволит решить проблему сбора и переработки мусора для всего города».

Немало внимания было уделено и рекультивации бывшей «Городской свалки». Процесс почти завершен и по последним проводимым замерам уровень загрязнения уже почти полностью ликвидированы.

Антон Бибиков, заместитель ген. директора ОАО «Восток Мост-строй»: «Работа выполнена на 99%. Впереди лишь самый благоприятный момент — это посадка зелёных насаждений. Остальные работы выполнены в соответствии с проектом».

Сергей Дарькин лично контролирует все сооружения стройки АТЭС и темпом постройки очистных сооружений доволен. Тем более все объекты уже находятся на последних стадиях строительства, а значит уже к концу этого года наш город станет намного чище.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: