Очередной важный этап в строительстве моста через бухту Золотой Рог: съезды с моста будут тоже высокой прочности

О его уникальности заговорили ещё до строительства. Мост через бухту Золотой Рог — вантовое строение во Владивостоке, которое соединит центр города со спальным районом мыса Чуркина. Здесь многие технологии применяются впервые в России.

Выдержит тайфуны, ветер скоростью в несколько десятков км\ч и землетрясение в 8 баллов. Мост через бухту Золотой Рог готов к любым капризам стихии. Здесь рассчитан каждый сантиметр. Даже съезды с моста особой прочности. Внутри них находятся аналоги вант, только забетонированные.

Иван Лавриков, начальник участка: «После бетонирования ждем (что я не люблю) это — трое- четверо суток, бетон остывает. Но это технология такая, что он набирает температуру — 55 градусов. Т. к. большой объем бетона — 300 кубов у нас».

Чтобы конструкция выдерживала свой собственный вес и вес машин, пучки из 19 стальных тросов натягивают. Контролирует все электроника. Благодаря такой технологии не приходится собирать сотни квадратных метров арматуры. Всю нагрузку на себя берут эти «подземные» стержни.

Иван Ягодкин, руководитель проекта: «Здесь на данный момент ребята эту коробку собрали за четверо суток, если бы этого не было, они собирали бы её две недели. Конечно это уменьшает строк строительства в три раза».

Помогают мостовикам мирового лидера в машиностроении — техника немецкого производства. А вот приморские циклоны хоть и осложняют работу, но не останавливают. Закончить этот участок строители обещают в середине мая.

 




Кто много читает, тот много знает

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.