Очередной \»безумный\» светофор вызвал гнев водителей Владивостока

«Ручной» светофор вновь становится причиной пробок во Владивостоке, на этот раз заторы постигли центр города.

ИА «Приморье24» уже писало о светофоре, неожиданно меняющем время, которое отводится на запрещающий красный свет, тем самым осложняя движение на Второй речке.

Недавно в редакцию агентства стали поступать сообщения от возмущенных автомобилистов города. Водители сетовали на пробки в районе торгового центра «Изумруд», которые провоцирует очередной «безумный» светофор.

«На то, чтобы проехать по Океанскому проспекту светофор дает лишь 40 секунд, а стоим мы по 80 секунд. Поток машин задерживается, и пробка из-за этого с центра скапливается постоянно. Причем, зачастую он вообще вместо цифр показывает две черточки», — отмечает житель Владивостока.

Однако сотрудники ГИБДД не согласны с автолюбителями.

«То, что пробки там возникают из-за этого светофора и по вине автоинспекторов – это ошибочное мнение граждан», — сказал ИА «Приморье24» старший инспектор службы отдела безопасности (ОБ) ДПС ГИБДД управления МВД России по Владивостоку Евгений Довженко.

Он также считает, что сотрудники ГИБДД напротив способствуют тому, чтобы эти пробки в центре города не возникали.

«Специалисты не переключают цвета светофора, а только выставляют на них время. Смотрит, например, наш сотрудник, что Семеновская стоит – он и ставит туда минуту, а на Океанский проспект – 20 секунд. Таким образом, пробки уменьшаются, но никак не увеличиваются», — резюмировал Довженко.