Образцовый подъезд появился в одном из жилых домов Владивостока. Видеорепортаж Нины Ефимовой

Эта девятиэтажка на первый взгляд ничем не отличается от других. Но жильцы на Кипарисовой, 14 смогли найти в своём доме изюминку. Свой подъезд они раскрасили яркими красками.

Зелёный уголок в бетонной клетке первым встречает гостей подъезда. Оазис зелени украшает путь домой. Сегодня цветы поливает Татьяны Григорьевны. Ухаживают за растениями по очереди.

Тамара Заугольнова, жительница дома по ул. Кипарисовая, 14: «Мы уже 33 года живём. Все — старожилы, с завода. Это один коллектив – все друг друга знают».

На страже порядка уже четвёртый год в родном подъезде Татьяна Константиновна. Путь к чистоте для неё лежит через 9 этажей. Веник и тряпка – лучшие друзья в борьбе с грязью. Устрашающая экипировка пенсионерки даёт понять – с мусором в доме шутки плохи.

Такими лестничные клетки были ещё несколько лет назад. Но жильцы всерьёз взялись за уют, решились и создали ТСЖ. И подъезд начал меняться на глазах – стены покрасили жизнелюбивой зелёной краской и побелили, отремонтировали почтовые ящики. Теперь гармонию чистоты свято хранят. Оставить на стенах свой след не решаются даже дети.

 

Татьяна Михальченко, жительница дома по ул. Кипарисовая, 14: «Не рисуют. Чужой труд сейчас ценят».

Теперь жители дома могут продумывать новые проекты. Как только рабочие укрепят подпорную стену, полёт для фантазии открыт. Они уже решили – на месте заброшенных газонов появятся яркие клумбы.

Жителям дома на Кипарисова, 14 повезло. Негласно они стали первыми участниками нового проекта Приморского телевидения. Если вы тоже гордитесь своими стенами, если знаете, как украсить дорогу домой и знаете, как подружиться с теми, кто живёт за стенкой, звоните нам! Проект «Соседи» ждёт интересных историй о том, как украсить свой быт.