Объездная дорога разгрузила Уссурийск

Объездная дорога разгрузила Уссурийск. Прошло полгода, как строители сдали новый участок федеральной дороги, который пролегает мимо города. Экологи и сотрудники ГИБДД уже подводят первые итоги. Показатели воздуха улучшились, а аварий стало меньше. Чувствуют ли изменения жители населенных пунктов?

Этой дороге всего полгода. Объездной участок М-60 — как воздух для тех, кто каждый день встречает и провожает сотни, даже тысячи машин. 25 километров 300 метров. Дорогу строили в жару и сильные морозы. Амурские инженеры — как пчелы, график опередили и торжественно открыли новенькое полотно на радость жителям Уссурийска и Михайловки.

Павел Кононов, начальник управления жизнеобеспечения администрации УГО: «Наши основные магистрали были загружены, и загружены были очень сильно. Это сказывалось плохо на экологии, аварий было много».

Водители тратили больше часа, чтобы со скоростью 40 километров час проехать Уссурийск и Михайловку. Теперь — максимум 20 минут, и большой город остается в стороне. Хорошо всем. Экологи уже подводят первые итоги.

Анна Ширковец, директор МКУ УГО «Центр охраны окружающей среды»: «Мы провели уже более 2000 проб, и лишь в девяти случаях у нас показатели превышали норму».

Специалисты говорят — основные показатели станут известны лишь в конце года. Но уже сейчас жители населенных пунктов не сталкиваются с сильными заторами. Ведь большегрузный транспорт идет по новенькой дороге. Как результат — меньше посторонних звуков и аварий.

Новый участок М-60 — не паханное поле для предпринимателей. На протяжении всей трассы нет ни одного магазина, АЗС или шиномонтажки, поэтому водители вынуждены все-такие заезжать в город. Но создание инфраструктуры — лишь вопрос времени.