Обещания, которые давали автоперевозчики Владивостока, выполнять не спешат

Корреспонденты программы «Вести: Приморье» нашли «автобусы призраки». Как оказалось некоторые маршруты существуют только на электронных информационных табло, а по факту их нет. Обещание работать до 23 часов, которое давали перевозчики, прося увеличить тариф, исполнять они не спешат. Стало ли теплее в транспорте, обновляется ли парк и установится ли система безналичного расчета?

Битва за два рубля развернулась в декабре 2012, между властями и автотранспортными предприятиями Владивостока. За комфорт нужно доплатить — главный аргумент перевозчиков. Двушка должна обеспечить закупку новых автобусов, установку системы безналичного расчета и работу до 23 часов. В противовес администрация приводила свои аргументы.

Роман Карманов, заместитель главы администрации г. Владивостока: «Мы бы могли принять эти аргументы, если бы у нас не было компаний, которые работают, которые обновляют транспорт, у которых установлен «Мой дельфин», и за 15 рублей перевозят».

Но тариф за проезд все же подняли. В очередной раз. Действует он уже больше месяца. Вот только исполнять свои обещания спешат не все перевозчики.

Жители Владивостока:

— Не везде «Дельфин» есть.

— Холодно бывает.

— За развалюху платить 17 рублей совсем не хочется.

Поездку на «МАНе» предпочитают большинство горожан. Тепло, некурящие водители, главное — ходят по расписанию. А вечером творения немецкого автопрома — чуть ли не единственные автобусы на владивостокских дорогах.

Мария Ежевская, корреспондент программы «Вести: Приморье»: «Одно из последних нововведений во Владивостоке — электронные табло. Появились маршрутные информаторы ещё в конце лета. Именно благодаря этим устройствам горожане должны узнавать, когда подойдет нужный автобус. Итак, ближайший 40 маршрут, ждём».

Прошло 5 минут, но автобуса так и нет. Но странно не только это на электронном табло маршрут и вовсе исчез. Хотя рядом находится расписание и согласно ему, автобус должен ходить до 22.30».

Таких «мертвых душ», автобусов, которые существуют только в цифровом формате, во Владивостоке немало. После 21.00 на остановках общественного транспорта становится многолюдно. И чаще всего все эти пассажиры — попутчики. Ведь регулярно в вечернее время ходит лишь муниципальный транспорт, 23-й маршрут, 31-й, 49-й и 7т. С остальными — как повезет.

Жители Владивостока:

— Сколько стоят, какой маршрут ждут.

— Стою 15 минут…

— Думаете что придет?

 

— Надежда есть всегда.

Но чаще такие ожидания не оправдываются. Приходится добираться на такси. Причем «бомбилы» с реальным расписанием работы общественного транспорта знакомы. Ведь дежурить они начинают именно с 21.00.

Городские власти не намерены мириться с безответственностью нерадивых перевозчиков.

Игорь Пушкарев, глава г. Владивостока: «Те, кто не будет выполнять свои обязательства, пусть ищут другую работу».

Параллельно мэрия стимулирует конкуренцию в сфере общественных перевозок: уже в мае в городе появятся микроавтобусы «Фольксваген Крафтер», в конце лета в город обещают вернуть трамвай. В планах — восстановить троллейбусное сообщение от Покровского парка до станции Спутник. Но глобально проблема решится, лишь когда коммерческие перевозчики начнут не только зарабатывать на пассажирах, но и трудиться в их интересах.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: