О проблемах промышленности Приморского края без драматизма

На прошлой неделе в рамках проведения конференции РО ОНФ «Страна живет, пока работают заводы» состоялось обсуждение важных для промышленности и бизнеса вопросов. В ее работе приняли участие представители практически всех ведущих отраслевых предприятий — от пищевой до деревоперерабатывающих. Дискуссия прошла достаточно эмоционально, и были обсуждены самые острые проблемы, стоящие перед промышленниками края.

 

По мнению большинства производителей, в промышленном секторе накопилось несколько насущных вопросов, решение которых уже давно назрело и то насколько успешно они будут решены, зависит дальнейшая судьба всего края. Несмотря на то, что на государственном уровне уже принят закон о промышленной политике, краевые власти не спешат принимать аналогичный локальный нормативный акт. К сожалению, законодательная и исполнительная власть Приморья не считает приоритетным для себя направлением развитие промышленности.

 

Несмотря на то, что по итогам первого квартала нынешнего года большинство предприятий могут похвастаться положительной динамикой и ростом объемов производство почти в 2 раза, все это происходит скорее вопреки всем трудностям и проблемам. Главные проблемы кроятся в чрезмерной социальной нагрузке и налогам, в постоянном давлении на промышленность со стороны контролирующих органов и несовершенстве действующего законодательства. В этой обстановке промышленникам все сложнее решать проблемы по модернизации производства. На сегодняшний момент крайне важно выпускать конкурентоспособные и импортозамещающие товары. А без современного и профессионального оборудования это невозможно. Так, например, большинство промышленных предприятий Приморского края в своей работе используют гибочный станок листовой, функциональность которого поистине огромна. Современные станки обладают длительным сроком эксплуатации и проверенными временем и производством техническими свойствами, гарантирующими качество выпускаемой продукции.

 

Но налоги и отсутствие поддержки чиновников, это еще полбеды. Еще одна острая проблема отсутствие квалифицированных кадров. На большинстве предприятий средний возраст работающих уже превысил 50 лет, а молодежь идти не хочет и не готова к решению производственных задач.

 

Несмотря на серьезность ситуации, промышленники уверены, что, только создав благоприятные условия и возможности, промышленность обязательно будет развиваться.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: