Новый корпус госпиталя для ветеранов войны построили с нарушениями строительных норм

Новострой госпиталя для ветеранов дал трещину. Пристройка к медучреждению должна разгрузить переполненные палаты. Но переселить больных доктора до сих пор не могут. После сдачи объекта с потолка отвалилась штукатурка, а в душевых комнатах обломался кафель. Сейчас строители заново взялись за ремонтные работы.

Попасть на лечение в госпиталь для ветеранов просто. Некоторые ветераны путевку ждут по четыре года. Зинаиде Тютюник повезло. Ожидать пришлось всего год. По соседству в палате еще пять пациенток. И меньше не бывает. К тесноте привыкли, но простора все же не хватает.

Зинаида Тютюник, пациентка: «Конечно тесно, душно».


Небольшой порог — своеобразная граница между старым и новым зданием. Пристройка к основному корпусу должна была стать подарком для ветеранов на этот День Победы. Но пока вход больным сюда запрещен.

Татьяна Никалина, заместитель начальника КГБУЗ «Госпиталь для ветеранов воин»: «Вот эта стенка она еще три дня назад только ходила, а теперь вот отвалилась. Документы нам еще никто не передавал, но считается, что сюда можно заселять».

В таком состоянии компания-застройщик пыталась даже сдать объект в эксплуатацию. Но, по поручению губернатора Владимира Миклушевского, в медучреждение нагрянула комиссия. Нарушения долго искать не пришлось. Полы вздулись, штукатурка сыплется на голову, стены пошли трещинами. Объяснения у подрядчика нашлись: здание сейчас проходит «усадку», да и строили в рекордные сроки. Шестиэтажную пристройку возвели меньше чем за год.

Виталий Пилипенко, заместитель директора компании «Каньон»: «Мы все строили в соответствии с проектом».

После проверки комиссия вынесла решение. Устранить все недочеты. Но сроки вновь поджимают. На отделочные работы у строителей — месяц.

Ирина Василькова, вице-губернатор Приморского края: «Конечно, если они поймут, что это невозможно, то лучше сохранить технологию, чтобы здание долго простояло».


Сейчас в госпитале 260 пациентов. В больницу приезжают ветераны войны и труда со всего Дальнего Востока. Тамаре Лебедевой удалось взять путевку уже в третий раз. Надеется, что следующее лечение уже будет проходить в новых палатах.

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: