Новый \»Горностай\» растет на окраине Владивостока. Видеорепортаж Татьяны Дубко

Возрождение «Горностая». Мусорная свалка выросла на окраине Владивостока в районе улицы Выселковая. Рукотворную сопку — тонны строительных и бытовых отходов — заметил один из жителей города.

Жителям столицы Приморья казалось, после Нового года город должен вдохнуть полной грудью. Главная язва Владивостока- свалка на Горностае — погребена в земельном саркофаге. Но мусорные проблемы на этом не закончились. Один из владивостокцев сообщил «Вестям-Приморье» о рождении новой свалки. Но мужчина предпочел остаться за кадром и добавил: пейзаж из отходов скажет сам за себя.

C дороги «Седанка-бухта Патрокл» — будущего участка гостевого режима — свалка хорошо видна. Издалека напоминает карьер. Но, если присмотреться внимательно, можно увидеть строительный мусор. Рукотворная гора выросла за три месяца. Еще немного и Владивосток рискует открыть второй «Горностай».

Тонны строительных отходов «украшены» старой одеждой, бутылками, банками и матрацами. Откуда груды мусора? Со строек саммита или жилых кварталов? Пока загадка. Найти «источник» администрация города сможет только после проверки. Единственная живая душа, которую нашей съемочной группе удалось здесь найти — человек в черном. Увидев камеру, он предпочел немедленно скрыться. Охранник карьера, расположенного в нескольких метрах от свалки, к нашему удивлению мусорные горы тоже не замечал.

В качестве панацеи от мусорных бед власти видят новый полигон твердых бытовых отходов. Котлован в верховьях ручья Безымянный станет главной владивостокской свалкой. На территории полигона возводят завод: мусор планируют не только прессовать но и перерабатывать. Объект еще строится, а в это время на окраинах Владивостока продолжают вырастать очаговые свалки. Чистым городом столица Приморья не станет до тех пор, пока недобросовестные компании или частные лица не изменят своему принципу: оставлять отходы не там где нужно, а там где не видно.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: