Новый аэропорт Владивостока с 1 июня сможет принимать авиарейсы

Международный аэропорт Владивостока, кажется, еще чуть-чуть и примет авиапассажиров. В здании терминала еще пахнет свежей штукатуркой, но сияет напольная облицовка, движется лестница-эскалатор, оборудованы стойки регистрации пассажиров и кабинки таможенного оформления. Даже информационные таблички, указывающие, где что находится уже развешаны.

Осталось смонтировать телетрапы к авиалайнерам, собрать инженерные системы и оборудование для обработки багажа. Пассажирский терминал будет в основном готов к июню, — сообщает «КП». Сначала аэропорт будет работать на прием рейсов, а вскоре после этого станет и отправлять самолеты в полет.

— Вылет организовать сложнее, чем прилет,- объяснили специалисты по авиаперевозкам. – Это связано с организацией регистрации пассажиров и багажа, отладкой систем безопасности. К тому же и арендаторам, которые будут обеспечивать ожидающих вылета питанием, торговлей и другими услугами, нужно какое-то время, чтобы развернуть свои предприятия после сдачи терминала в эксплуатацию.

 

ФОТО