Новый Аэропорт приглашает на открытие блогеров Владивостока

Международный аэропорт «Шереметьево приглашает местных блогеров на открытие нового аэропорта «Кневичи» для последующего размещения постов об этом событии в своих блогах, — сообщает ИА «Приморье24». Открытие аэрокомплекса состоится 2 июля.

Как сообщается в пресс-релизе аэропорта, всем приехавшим будет предоставлена возможность фотосъемки, а также возможность задать вопрос генеральному директору МА «Шереметьево» и руководству аэропорта «Кневичи». Кроме того, 2 июля будет запущен «Аэроэкспресс» и на данном мероприятии можно задать интересующие вопросы генеральному директору ОАО «РЖД».

Аэроэкспрессы между центром Владивостока и аэропортом будут курсировать с интервалом в один час, делая остановки на Второй Речке, Угольной и в Артеме — такой интервал позволит сделать аэроэкспресс востребованным не только у прибывающих и вылетающих из Владивостока пассажиров, но и у горожан, направляющихся в пригород. Время в пути составит 48 минут.

Для того, чтобы попасть на мероприятие, сообщается в пресс-релизе, необходимо подать заявку со своими контактами и со ссылкой на свой блог на электронную почту: pr@kovalevgeniy.ru, либо на официальный твитер аккаунт Шереметьево @svo_airport.

Справка:

ОАО «Международный аэропорт Владивосток» (ОАО «МАВ») благодаря своему географическому положению — на пересечении воздушных трасс между Дальним Востоком РФ и странами АТР — имеет стратегическое значение в авиатранспортной системе региона.

Аэропорт занимает одну из лидирующих позиций по объему пассажиропотока среди дальневосточных аэропортов. По итогам работы в 2011 году количество обслуженных аэропортом пассажиров впервые составило 1 млн 457 тыс.

Маршрутная сеть аэропорта насчитывает более 30 направлений, полеты по которым совершают ведущие российские и азиатские авиакомпании.

В сентябре 2012 года аэропорт Владивостока станет воздушными воротами саммита АТЭС: именно сюда прибудут воздушные суда делегатов стран-участниц саммита.

В рамках подготовки к этому событию была проведена масштабная модернизация аэродрома, построен новый терминал.

Сегодня аэропорт имеет допуск на прием всех типов воздушных судов и категорию II ИКАО. Уровень комфортности нового терминала соответствует стандарту «С», в соответствии с классификацией, принятой в руководстве ИАТА для проектирования (Airport Terminal Reference Manual 8 th Edition, April 1995 ИАТА). Новый терминал будет иметь пропускную способность 1360 человек в час или 3,5 млн в год.