Новые немецкие автобусы тестируют на двух маршрутах Владивостока

Новые автобусы немецкой фирмы MAN в понедельник вышли на линию во Владивостоке в тестовом режиме, чтобы со следующего дня начать регулярные перевозки пассажиров, сообщила ИА «Приморье24» сотрудница пресс-службы городской администрации.

Автобусы прибыли в столицу Приморья в конце ноября. Паром с «автобусным» грузом проделал большой путь – в начале октября он вышел из Турции, после чего пересек Суэцкий канал, Индийский и Тихий океаны. Презентация нового транспорта прошла 2 декабря на центральной площади города. Символический ключ от 32 автобусов главе Владивостока Игорю Пушкареву передал вице-президент компании «MAN Truck & Bus AG» Андреас Каттнер.

«Сейчас несколько автобусов ездят по городу в тестовом режиме: две единицы на маршруте №23 («Семеновская – Автовокзал») и два – на 40-м маршруте («Семеновская – Варяг»). Уже завтра восемь новейших автобусов выйдут на кольцевой маршрут № 98-д («Луговая – Снеговая падь – Центр – Луговая»)», — отметили в администрации города.

В ближайшее время (ориентировочно в январе будущего года) планируется открыть также встречный кольцевой маршрут, по которому еще восемь новых MANов будут двигаться от Луговой в сторону нового микрорайона «Снеговая падь» в обратном направлении – через центр, проспект 100-летия Владивостоку и Вторую Речку.

А со среды, 28 декабря, другие четыре муниципальных MANа откроют еще один новый, очень востребованный горожанами маршрут – № 97 («Нейбута – Третья Рабочая – Универсам (Вторая Речка)»).

Еще 12 немецких автобусов из 32-х, а также остальные 18 автобусов, доставка которых в столицу Приморья ожидается в январе 2012 года, будут работать по маршрутам в центральной части города, по гостевой трассе, а также на тех маршрутах, которые являются социально значимыми для жителей Владивостока.

По словам главы города Игоря Пушкарева, их поставят туда, где горожане больше всего жалуются на частников. А новые маршруты станут образцово-показательными для всех остальных коммерческих перевозчиков.

Ранее сообщалось, что перевозчики Владивостока выполнили условия властей и обновили свой парк, закупив 80 новых автобусов. Таким образом, проезд с 1 января 2012 года повысится до 15 рублей.

 

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: