Новые муниципальные автобусы вышли на линии Владивостока. Видеорепортаж Татьяны Еременко

Общественный транспорт отвечающий международным критериям. Два новых автобуса немецкой марки МАN пополнили городские линии Владивостока. Один из них 28 февраля вышел на линию маршрута №31. А второй уже несколько дней работает на маршруте №90. Его первым пассажиром стал глава Владивостока Игорь Пушкарёв.

Таких автобусов жители Владивостока еще не видели. Техническая оснащенность впечатляет. Вместимость одного из них — 100 пассажиров, второго — 120. Салоны приспособлены для заезда инвалидных и детских колясок. При этом один из автобусов обладает уникальной пневматической системой. Она позволяет опускать борт до уровня тротуара на остановках, что делает посадку пассажиров более комфортной и безопасной.

Игорь Пушкарев, глава города Владивостока: «Задача №1, чтобы жители города были обеспечены качественным общественным транспортом. Наша цел -, чтобы не имело смысла заводить свою машину и ехать на работу. Чтобы было комфортно сесть в красивый, чистый, безопасный автобус, который идет по расписанию, и ты знаешь, что он не подведет. Это наша главная задача в области общественного транспорта».

По словам Игоря Пушкарева, именно такие автобусы должны в ближайшем будущем составить основу автопарка города. Специалисты отмечают — технически эти автобусы отвечают всем международным требованиям. А благодаря системе ГЛОНАСС легко контролировать все действия водителей.

Алексей Полянских, начальник департамента ЗАО «Российские навигационные технологии»: «Позволяет в реальном времени видеть, где находится транспортное средство, как оно двигается согласно расписанию — с опережением или с опозданием. В случае отклонения от маршрута или превышения допустимого предела, система автоматически информирует об этом диспетчера».

Также в новых автобусах производится автоматическое объявление названий остановок. Некоторые из них сопровождаются краткими историческими справками. Так что, проехав в автобусе, теперь можно вкратце узнать историю Владивостока. Сегодня такой системой объявления оборудованы первые 16 муниципальных автобусов.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: