Новые дорожные развязки на Чуркине создают проблемы автомобилистам

Новые развязки на Окатовой и у съезда с моста создают немало проблем автомобилистам: по словам самих водителей, на новой дороге кое-где отсутствуют дорожные знаки и разметка, поэтому  водители часто выезжают на встречную полосу, чем провоцируют аварийные ситуации.

В редакцию VL.ru обратился житель города Григорий с просьбой объяснить автомобилистам, как же нужно ездить по развязкам на Окатовой и в районе съезда с моста через Золотой рог.

«Прошу помощи в понимании развязки, как со стороны улицы Героев-Тихоокеанцев проехать на Змеинку. И как со Змеинки проехать в сторону Олега Кошевого. Если не сложно то прошу описать развязку «Калинина-Очаковская-Ужгородская-Фастовская». На этой развязке часто люди едут по встречному направлению. Обидно будет нарваться на штраф», — говорит Григорий в своем письме.

Узнать правила движения по новым дорогам оказалось не так легко: сотрудники администрации сами до сих пор не получили схему от компании-подрядчика ЗАО «ТМК», а представитель подрядчика сослался на занятость. Предоставить схему в ближайшее время обещали в краевой администрации, а пока люди вынуждены ездить по новым развязкам, полагаясь на свою интуицию.

Корреспондент VL.ru на месте попытался разобраться в новом движении. Чтобы попасть на улицу Олега Кошевого со Змеинки, сейчас можно двигаться по улице Героев-Тихоокеанцев, но тогда придется проехать достаточно большое расстояние от Окатовой, чтобы найти место для разворота.

Относительно спокойно развернуться можно на стыке улиц Героев-Тихоокеанцев и Коммунаров.

Чтобы проехать с Героев-Тихоокеанцев на Змеинку придётся доехать до кольца «Окатовая-Вилкова-Интернациональная», то есть, вернуться немного назад от Змеинки. Развернувшись на кольце, через «окатовскую» развязку выехать в сторону Змеинки.
Развязка достаточно запутана, не везде ещё нанесена разметка. Только несколько дорожных знаков дают приблизительную картину того, как и куда можно двигаться.

ФОТО

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: