Новая разметка на съезде с моста через Золотой Рог со стороны Чуркина выводит водителей из себя

На съезде с моста через Золотой Рог со стороны Чуркина появилась новая разметка. Отношение водителей к попытке упорядочить движение по важной транспортной артерии наглядно отображают неумолкающие сигналы автомобилей. Чем же недовольны водители?

«Хотели как лучше, получилось, как всегда». Эта крылатая фраза как нельзя кстати, а вот новая разметка – нет. Ежесекундно раздаются гудки автомобилистов. Машины сбиваются буквально в кучу. Для водителей здесь своя правда: когда правила противоречат здравому смыслу, две сплошные линии – не указ.

Раньше на этом участке движение было стихийным, т.к. белые полосы не покрывали асфальтное полотно. Автомобилисты сходятся во мнении, что уж лучше бы оставили все, как было, чем так, как сделали сейчас. Ведь по большому счету ничего не изменилось, но сейчас – они нарушители.

Автоводители Владивостока:

— Это, наверное, кто-то далекий от автомобиля придумал. Ему на конях надо ездить. Так и передай.

— Все очень плохо, потому что неудобно. Я живу на ул. Надибаидзе, чтобы туда попасть, необходимо сделать большой-большой круг по очень-очень плохой дороге.

— Нервотрепка.

Ну, по-моему, бред какой-то.

 

По всей видимости, причиной гнева автомобилистов и нежеланием, к примеру, проехать вперед, чтобы затем развернуться, послужила автобусная остановка, которую организовали прямо на дороге. С каждым новым автобусом образуется пробка на пару минут. Также новая разметка добавит популярности проезду по улице Фастовской. А автомобилистам прекрасно известно, что этот крутой склон зимой больше напоминает ледяную горку. Вместе с похолоданием на этом участке можно с легкостью прогнозировать рост ДТП.

А это уже другой участок дороги на Чуркине — кольцо Харьковское-Терешковой. В прошлом году «Вести: Приморье» освещали схему пешеходных переходов в этом месте, которая не соответствует правилам дорожного движения. Зебра здесь дважды пересекает круговое движение, что по правилам категорически запрещено. После телесюжета реакция последовала – неподалеку появился новый пешеходный переход. А вот старые знаки, по всей видимости, демонтировать забыли, и люди соответственно ходят там, где по правилам запрещено, подвергая опасности себя и в целом создавая аварийную ситуацию.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.