Новая команда Минрегиона проверит работу Дальневосточной дирекции после выявленных при подготовке к саммиту АТЭС нарушений

Группа сотрудников Минрегиона на следующей неделе, как ожидается, прибудет во Владивосток, где на прошлой неделе прошли обыски в Дальневосточной дирекции министерства, сообщил агентству «Интерфакс-Дальний Восток» источник в дирекции.

«Ожидается прилет новой команды Минрегиона, в том числе для ознакомления с ходом достройки незавершенных объектов», — сказал источник.

По его словам, в настоящее время руководитель Дальневосточной дирекции Минрегиона России Олег Букалов находится в Москве.

Он вылетел в рабочую командировку в столицу еще на прошлой неделе.

Ранее следственный департамент МВД возбудил уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) в связи с выявлением факта хищения бюджетных денежных средств в размере более 93 млн рублей, выделенных на одно из направлений деятельности во время подготовки к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. В реализации схемы хищения подозревается ряд должностных лиц руководящего звена Минрегионразвития РФ.

В рамках этого дела обвинение в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, предъявлено бывшему замруководителя Минрегиона Роману Панову. Тверской суд Москвы санкционировал его арест.

По данным «Коммерсанта», по делу о хищениях бюджетных средств, выделенных на подготовку и проведения саммита АТЭС-2012 во Владивостоке, в пятницу следствие может предъявить обвинение в мошенничестве руководителю «Дальневосточной дирекции Минрегиона России» О.Букалову.

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.