Некрасовский путепровод Владивостока будет капитально отремонтирован

С тех пор, как Некрасовский путепровод перешел в ведение муниципалитета, его капитальный ремонт не проводился — только текущий и аварийный. Однако, как сообщили в городской администрации, подготовка проектно-сметной документации на основательный ремонт транспортной артерии уже идет.

Некрасовский путепровод был открыт в 2003 году, в 2005 – расширен и окончательно сдан в эксплуатацию, а позже – передан в ведение городской администрации.

С тех пор, как Некрасовский путепровод был передан в муниципальную собственность, его стали  обслуживать городские санитарные, дорожные и ремонтные службы. Однако на одной из главных городских магистралей с тех пор не проводилось капитального ремонта.

Плачевное состояние путепровода стало угрожать безопасности горожан. Как сообщил VL.ru читатель Сергей, 24 ноября, около 14.00 с Некрасовского путепровода обрушился небольшой кусок бетонной плиты и упал на проезжую часть, раскрошившись от удара. По мнению очевидца, обрушившегося бетона было достаточно, чтобы повредить автомобиль.
В пресс-службе администрации Владивостока сообщили, что кусок бетона отвалился от находящейся в аварийном состоянии «полосы безопасности».

«Кроме  этой полосы, с которой и обрушился кусок бетона, у путепровода есть и другие проблемы. Он уже был передан городу с пришедшими в негодность деформационными прорезиненными швами. Их восстанавливают в рамках текущего ремонта», — рассказали в администрации Владивостока.

В пресс-службе города также сообщили, что Некрасовский мост требует капитального ремонта, и для этого уже идет подготовка проектно-сметной документации.

Как скоро будет проведен полномасштабный ремонт путепровода, пока не ясно: «Строительный сезон уже закончился. Начать капитальный ремонт можно будет с начала нового сезона – весной. Однако ремонт не начнется, пока не будет подготовлена вся документация», — уточнили в администрации Владивостока.

Напомним, как ранее писал VL.ru, не только дорожное полотно Некрасовского путепровода нуждается в ремонте, в таком же состоянии находится и пешеходная часть — с нее осыпаются края, также местами разрушено основание лееров.

ФОТО