Несмотря на приход весны, владивостокцы продолжают калечиться на льду

Зима уже ушла, и владивостокцы вздохнули с облегчением: меньше аварий на дорогах, меньше травм из-за неубранного снега. Но не тут-то было – сейчас горожане падают гораздо чаще, получая серьезные травмы, — сообщает «Комсомольская правда».

На днях менеджер одной из крупных компаний Владивостока не обратил внимания на лед, притаившийся на одной из ступенек крутой лестницы. В итоге: порванная губа, поврежденные зубы и, как говорится, все лицо в кровь. И кому предъявить претензии? Снег вроде сам растаял, зачем его теперь убирать – видимо, именно так рассуждают многие. А ведь за неубранную территорию должны штрафовать компании-арендаторов. Однако никто особо не контролирует: а убрал ли частник снег и отколол ли лед.

В травмопунктах признают:

— Да, к нам продолжают приходить люди, поскользнувшиеся на льду. Чаще всего они получат переломы. Тех, кто расшибает лицо, отправляем в челюстно-лицевую хирургию в больницу рыбаков.

Так что горожанам не следует забывать: живем мы во Владивостоке и под ноги надо смотреть всегда. А ведь скоро с крыш начнут лететь сосульки..

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: