\»Надежду\» застраховали на 114 млн. рублей

Филиал ОСАО «Россия» в г. Владивосток обеспечил страховой защитой учебное парусное судно «Надежда», принадлежащее «Морскому государственному университету имени адмирала Г.И. Невельского». Общая страховая сумма по договору составила более 114 млн. рублей, — сообщили в пресс-службе вуза.

Учебный трехмачтовый парусник «Надежда» является гордостью российского парусного флота. Судно ежегодно совершает рейсы по акватории Тихого океана, посещая порты Японии, Китая и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме этого, фрегат используется для научно-исследовательских целей.

Парусник застрахован в ОСАО «Россия» по рискам, связанным с его гибелью и возможными повреждениями вследствие любых случайностей и опасностей мореплавания. Cрок страхования – один год.

«Морской государственный университет имени адмирала Г.И. Невельского» – крупнейшее морское образовательное заведение в Российской Федерации, основанное в 1890 году и являющееся лидером Дальнего Востока в области подготовки профильных специалистов.