На выходные Золотой мост станет пешеходной зоной

С 14.00 6 июля до 6.00 8 июля мост через бухту Золотой Рог будет закрыт для движения автомобильного транспорта.

Как сообщили в департаменте дорожного хозяйства Приморского края, решение принято в связи с обращением администрации Владивостока для проведения праздничных мероприятий, посвящённых дню города.

«Мост будет закрыт для автомобилей. Жители и гости Владивостока смогут гулять по проезжей части. Здесь же в воскресенье, 7 июля, запланировано проведение флэш-моба», — рассказал директор департамента Алексей Ширшов.

Напомним, открытие Золотого моста для пешеходов в праздничные дни стало во Владивостоке доброй традицией. Так, 1 мая по нему прошла колонна демонстрантов, отмечавших День весны и труда, а после жители и гости города могли до глубокой ночи гулять помосту, наслаждаясь необыкновенными видами города.

В остальные дни мост также открыт для пешеходов, которые могут пользоваться специальными пешеходными дорожками. Такое решение принято по инициативе губернатора Приморского края Владимира Миклушевского. Возможность пересечь бухту Золотой Рог по мосту у жителей города появилась 1 июня. В течение двух недель движение здесь осуществлялось в тестовом режиме. Специалисты департамента дорожного хозяйства и члены рабочей группы по рабочей группы по обустройству и дальнейшему использованию объектов саммита АТЭС вели мониторинг движения, принимали замечания и пожелания пешеходов. По окончании этого срока Владимир Миклушевский принял решение оставить мост открытым для пешеходов.