На уссурийском участке трассы М60 установлен антирекорд-пробка длиной в 20 км

Реконструкцию уссурийского участка М-60 завершат уже в этом году. Пока же объездные участки большой стройки напоминают непроходимое болото. Весенняя распутица застала врасплох строителей и заставляет нервничать водителей, ведь путь из Уссурийска до Владивостока временами занимает до пяти часов. А на днях здесь вообще установлен антирекорд. Пробка протянулась длиной в 20 километров.

 Почувствовать себя как в танке. Грязью залило на всю машину. Поездка по главной трассе Приморья — испытание для тех, кто не дорожит своим авто и нервами. Главная беда страны в этом месте как наглядный пример. Строим, но лучше пока не становится.

Опрос водители:«Раньше до Раздольного доезжали за 15 минут. Сейчас час едем» «Один раз проехали по этой дороге и вся машина грязная»

Почти 20 километров дорожного полотна — сплошная стройка. Днем и ночью техника возводит новую дорогу. Водителям предложили ездить по объездным путям, которые с наступлением весны превратились лишь в «направление».

 Стройка на узком участке трассы М-60 началась два года назад. Уже тогда хабаровские строители сообщили, что реконструкция не будет быстрой, но пообещали — особых не удобств водители испытывать не должны. На деле, время в пути из Владивостока в Уссурийск доходит до пяти часов. Заторы на большой стройке возникают почти каждый день.

На днях грунт на временной объездной дороге провалился. Грузовики застряли в жиже и движение на М-60 встало. Некоторые решили ночевать в машинах. Ведь за три часа проехать получилось всего несколько метров. Впрочем, строители называют причиной затора не только весеннюю распутицу. Водители сами создают препятствия нарушая скоростной режим и правила движения.

Виктор Выграненко, зам. Генерального директора ООО Бамстроймеханизация»:«Мы пытаемся дорогу шириной в 24 метра затолкать в объезд, который всего 6 метров. Из четырех в две полосы. Из 90 километров уходим на 40. Отсюда пробки. А потом, когда еще наша техника пытается проехать, чтобы обслужить этот участок, она не может проехать »

Первоначально завершить работы на уссурийском участке трассы М60 планировали лишь к 2015 году. Сейчас сроки пересмотрены и 9 километров нового, четырехполосного полотна сдадут уже к концу этого года. В ближайшее время амурские дорожники перебросят в Приморье новые бригады строителей. Пока же водителям придется терпеть все прелести российской беды.