На улице Борисенко отремонтируют неработающую ливневку

Даже небольшой дождь — словно цунами для жителей по улице Борисенко. Часть района буквально тонет в грунтовых и дождевых водах из-за неработающей ливневки. Накануне с этой проблемой решил разобраться лично заместитель главы администрации Владивостока Константин Лобода. Под его руководством прошло совещание, где сотрудники коммунальных служб и «Примводоканала» отчитались о том, когда сделают ливневую канализацию.

После каждого дождя на одном из участков Первомайского района настоящий потоп. Ливневка неподалеку от парка на Борисенко не работает уже очень давно. После работ по прокладке самотечного и напорного коллекторов к очистным сооружениям в Первомайском районе, которые проводил «Примводоканал», ливневая канализация была полностью разрушена.

Андрей Красавин, начальник городской канализации КГУП «Приморский Водоканал»: «Повредили при строительстве канализационного комлекса. Здесь было много коммуникаций. И в процессе разрушили ливневку».

Из-за нерабочей ливневки страдают не только пешеходы, но и автомобилисты. Ведь грунтовые и дождевые воды зачастую выходят и на проезжую часть. Если эту систему не отремонтировать вовремя, то ДТП после первых заморзков не избежать.

Анатолий Дешпет, руководитель коммунальной службы Первомайского района: «В сложившейся ситуации необходимо в срочном порядке, по возможности, до наступления устойчивых отрицательных температур, восстановить разрушенную ливневую канализацию».

В городской администрации «Примводоканал» пообещал отремонтировать ливневку в ближайшее время. Провести земляные работы, установить лотки и водоотводы. Контролировать ход ремонта взялись коммунальщики Первомайского района и сотрудники городской администрации.