На Снеговой Пади без перемен: жильцы новостроек снова взялись за тазики и тряпки

Очередной циклон жильцы печально известных новостроек во Владивостоке вновь встретили во всеоружии — с тазами и тряпками. Оправившись от прошлых ливней военнослужащие начали писать жалобы — УК «Славянка» зарегистрировала тысячное обращение на затопленную квартиру. Устранять дефекты по гарантии обещает «Дальспецстрой», но только когда наступит благоприятная погода.

С прошлого циклона причины протечек в новых домах не были устранены. Третий раз за этот месяц во время ливня на улице в квартирах военных идет дождь – по-прежнему капает с потолков, заливает с окон, ручьи бегут по батареям. Корреспонденты VL.ru снова побывали в гостях у жителей домов по ул. Адмирала Горшкова, 22 и заглянули в новострой по Адмирала Горшкова, 20.

Стоит отметить, что управляющая организация «Славянка» всё же приняла попытки минимизировать вероятность подтопления во время этого циклона – накануне рабочие прочищали ливневки на крыше и заделывали швы герметиком. Об этом рассказал герой первой публикации о потопе на Снеговой Пади, житель дома по адресу Адмирала Горшкова, 22. Однако действия УК оказались безрезультатны. Более того, сегодня в квартире Валерия появились новые протечки на кухне.

«Через день после публикации в нашем доме появились представители «Дальспецстроя», которые занимаются гарантийным обслуживанием наших домов. Несколько женщин зафиксировали факт подтопления и удалились. Кстати, на подъезде дома красуется объявление, что претензии к застройщику не принимаются, если жильцы захотят заменить протекающие окна за свой счёт», — рассказал корреспонденту VL.ru Валерий.

Чтобы заставить гарантийную организацию — «Дальспецстрой» — исправить брак при строительстве пострадавшие засыпают УК «Славянка» пачками заявлений.

«Моё заявление в управляющую компанию о подтоплении квартиры стало 1029-м по счёту. Одновременно со мной аналогичные петиции составляли сразу несколько жильцов», — сообщил горожанин.

В «Славянке» корреспонденту VL.ru подтвердили, что зарегистрировали «очень много» заявлений от недовольных жильцов, особенно в минувшие выходные. Однако устранить причины протечек сотрудникам управляйки не под силу: «Почти все жалобы связаны с недочётами при строительстве многоэтажек, поэтому устранять их должен «Дальспецстрой». Пока же обращения жильцов игнорируются», — призналась корреспонденту VL.ru диспетчер УК «Славянка».

Устранять протечки по фактам обращений жителей Снеговой Пади «Дальспецстрой» будет когда наступит благоприятная погода, заверили VL.ru в организации. «Производить работы по герметизации невозможно при влажности на улице. Проблема и в том, что управляющая компания передаёт нам не всегда корректную информацию — иногда причиной затопления квартир являются забитые ливневки, которые обязана чистить эксплуатирующая дом организация», — отметила начальник группы эксплуатации.

В местном отделении ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» при «Спецстрое России»» добавили, что постоянно отрабатывают поступающие заявления и устраняют строительный брак на Снеговой Пади. Начальник группы эксплуатации рассказала, что жильцы домов по ул. Анны Щетининой, 20 и Анны Щетининой, 25 уже подписали акты об устранении заявленных дефектов. По обращениям жителей дома по ул. Адмирала Горшкова, 22 гарантийная организация только начала работать.

В управляющей компании «Славянка» пообещали держать ситуацию вокруг затоплений на контроле и составить в адрес «Дальспецстроя» претензии за невыполнение своих обязательств. Пока управляющая компания и организация по гарантийному обслуживанию перекладывают ответственность друг на друга обладатели квартир в новостроях признались, что с опасением ждут следующего сюрприза от приморской погоды.

 

ФОТО, ВИДЕО