На штрафстоянках Владивостока продолжаются незаконные поборы. Видеорепортаж Ильи Горбунова

Не утихает шум вокруг уголовных дел, заведенных на владельцев нескольких штрафстоянок Владивостока. Но пока идет следствие в лапы обманщиков попадают новые жертвы.

Когда в Артеме машину Андрея забрал эвакуатор, он сразу же пошел в автоинспекцию и оплатил штраф. Ведь если забрать машину в течении суток с момента, когда её доставили на штрафстоянку, то по закону платить стоянщикам не надо. Но в тот день молодому человеку не суждено было вновь оказаться за рулём своего авто.

Андрей Русанов, автомобилист: «Машину мне отдать отказались. Вышел дядя в тапочках. Сказал плати деньги. 7700 вроде. Ни чеков, ни каких-либо других документов мне не предоставили. Просто сказали плати деньги тогда, машину отдадут».

Когда Андрей отказался платить, охрана стала требовать от него квитанцию из офиса во Владивостоке. Мы решили сами приехать на стоянку и узнать, куда именно направляют разбираться с вопросом оплаты разгневанных владельцев автомобилей.

На штрафстоянке по адресу Муравьева-Амурского,8 нас, как и Андрея, встретили закрытые ворота. Никаких вывесок с названием фирмы-хозяина или контактных телефонов. Только табличка с временем работы. После звонка в дверь нам в дверном окошке показался охранник. Но общаться с нами он не стал. Отказался и вызвать начальство. Андрей тоже не смог ничего добиться от стоянщиков.

Андрей Русанов, автомобилист: «Они только требовали денег, а вот документы предоставить так и не смогли».

Андрей уже писал заявления в полицию и прокуратуру, но всё безрезультатно. Сейчас он уже просто не знает, что делать дальше. На каком основании обращаться в суд, он не знает.

Андрей Беловодский, юрист: «Если машина ему не выдается, он должен зафиксировать факт обращения за машиной. Голословное утверждение, что я обратился, а со мной не поговорили не является доказательством. Есть еще один способ. Оплатить требуемую сумму, а уже потом требовать в суде возмещения убытков».

Сейчас прокуратура проводит проверки всех штраф стоянок. Ходят слухи и об организации государственных. Но пока не будет жесткого контроля за работой каждой стоянки, ситуации подобные той, в которой оказался Андрей Русанов будут возникать постоянно. Ведь упускать большие деньги на нечестных трюках с эвакуацией не станет никто.

 

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.