На Школьной запретили ездить налево (СХЕМА)

Теперь при выезде с улицы Фадеева на Борисенко водителям разрешено поворачивать только направо. Таким нововведением городская госавтоинспекция пытается уменьшить число ДТП на этом участке.

– Этот перекресток относится к аварийно-опасным. Автомобилистам, поворачивая налево, приходилось пересекать полосу встречного движения. Этим самым они создавали еще больше помех движению. Потому здесь установили соответствующий дорожный знак и прочертили новую разметку, — рассказали газете "Комсомольская правда" в пресс-службе ГИБДД Владивостока.
Район Школьной — Сахалинской действительно славится пробками, простоять в которых можно не один час. Дело в многочисленных перекрестках, которые перерезают улицу Борисенко. Но измененная схема движения поставила автомобилистов в тупик. Они не видят практической пользы в новшестве.
— На этом перекрестке всегда стоял светофор. Спокойно можно было разъехаться. Непонятно, зачем изменили проезд? – недоумевает Роман, автолюбитель. — А на Школьной теперь будет полный бардак. Чтобы свернуть в сторону Тихой, придется искать место для разворота. Большинство будут маневрировать перекрестке Школьная — 40 лет ВЛКСМ. А там и так всегда затрудненное движение.
Кстати, пока на перекрестке под новым знаком стояли сотрудники ГИБДД, автомобилисты исправно поворачивали только направо. Но стоило убрать пост, и потоки машин вновь потекли по старой схеме.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: