На острове Русский откроют представительство Минвостокразвития

 Открывающееся во Владивостоке представительство Минвостокразвития расположится в Дальневосточном федеральном университете. Об этом заявил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка после встречи с Губернатором Приморья Владимиром Миклушевским в субботу, 28 марта.

 

Решение о создании представительства Минвостокразвития в Приморском крае было принято в конце 2013 года. Информационный портал «ПТР-Новости» сообщал ранее, что размещение министерства в трех городах — Владивостоке, Хабаровске и Москве — связано «с реализацией новой стратегии развития Дальнего Востока, которая была озвучена президентом в послании Федеральному Собранию, а также одобрено правительственной комиссией», — пояснил руководитель Минвостокразвития Александр Галушка. По его словам Министерство по развитию Дальнего Востока будет размещаться как в Хабаровске, так и во Владивостоке. «А при этом полпредство было и остается в Хабаровске», — подчеркнул он.

 

«Сейчас решаются организационные и технические моменты. Важно, чтобы наше размещение в ДВФУ не помешало учебному процессу. Возникнет очень хорошая связка. Уже ведем в Министерстве работу с иностранными инвесторам»», — отметил Александр Галушка.  По его словам, он бы и сам хотел читать лекции для студентов, а его заместители могли бы курировать кафедры.

 

Кроме того, у студентов ДВФУ появится возможность стажировки в Минвостокразвитии.