На дороги Владивостока вышли новые троллейбусы

На дороги Владивостока вышли новые троллейбусы. В краевой центр машины доставили из Вологды. Внешне русский автопром — копия немецких «MAN». Но начинка несколько отличается. Сейчас троллейбусы только обкатывают. 

Штанги на новом троллейбусе немного тяжелее, чем на машинах 10-летней давности. Но таскать тяжести, водитель Виталий Адонин даже рад. Впервые за 8 лет в депо появились две новые машины.

Перед поездкой — экскурсия по салону. 150 пассажирских мест. Тепло, из дверей и окон, конечно, не задувает. Внутрь можно не только зайти, но и заехать.

Отечественный автопром оказался очень чувствительным к российским дорогам. Даже небольшая яма — опасность для троллейбуса. Но зато машина мощнее своих собратьев со стажем и экономичнее. Расход электричества — всего 1,5 киловатта на километр. А вместо обычной панели приборов теперь небольшой компьютер.

Виталий Адонин, водитель троллейбуса: «Главное его преимущество в том, что у него есть безконтактный ход. Потому что бывают такие аварии, которые невозможно объехать. А тут 500 метров автономного хода». 

Рогатая машина — для краевого центра стала уже символом. Новым троллейбусам горожане рады да так, что даже сочинили стихи: «Почти беззвучно, тихо, шелестя, не портя воздух и дороги, троллейбус с сопочки идет шутя, увы осталось их немного.

Новые троллейбусы пришли во Владивосток еще в декабре, но на обкатку выходили всего пару раз. Сейчас, после тестового проезда, машина вновь отправится в депо. Работники надеются, что следующий раз троллейбус поедет уже за своими пассажирами.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: