На дороги Владивостока вышел «Автобус Победы»

С 6 мая во Владивостоке стартовала акция «Автобус Победы» («Сталинобус»). Акция приурочена к Дню Победы в Великой Отечественной войне.

Автобус ходит по маршруту № 40 («Семеновская – Варяг»). Поучаствовать в сборе денег на проведение «Автобуса Победы» мог любой желающий.

Организатор акции – организация «Народный Комиссариат Исторической Достоверности» при поддержке приморской ячейки Всероссийского движения «Суть времени».

Официальная цель акции «Автобус Победы» — восстановление исторической справедливости, возвращение объективного взгляда на историю страны, правопреемником которой является Россия, и поздравление всех ветеранов и жителей города с годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.

Стоит отметить, что акция «Автобус Победы» является международной и проходит во многих городах России, также в Белоруссии, Казахстане и на Украине.

Николай Савин, один из организаторов «Автобуса Победы», координатор приморской ячейки Всероссийского движения «Суть времени»: «Вот уже более 50-ти лет, начиная с доклада Хрущева на XX съезде КПСС, имя одного из творцов Победы – И.В.Сталина — незаслуженно вычеркнуто из истории. Это было сделано из сиюминутных побуждений, в угоду политическим интересам тех, кто, придя на смену Сталину, хотел таким образом укрепить собственный авторитет. И вот уже около полувека мы, наследники Победы, делаем вид, что не Сталин руководил страной, фронтом и тылом, а некая абстрактная сила, сплотившая советский народ. Более того, сейчас понятно, что очернение имени Сталина было лишь первым шагом на пути очернения всей истории СССР и, в конечном счете, пересмотру истории войны и Победы, что хорошо видно на примере Прибалтики и Западной Украины. Пора начать жить с той историей, которая была у нашей Великой страны, а не с той, которой хочется жить тем или иным политическим и общественным деятелям. История — неделима и наша историческая память, от которой зависит целостность и само будущее нашего государства, должна вместить в себя всех: и рядовых солдат, и их верховного главнокомандующего».