На авторынке «Зеленый угол» замерзли продажи и продавцы

Ровно год назад авторынок «Зеленый угол» во Владивостоке выглядел более оживленным. А сейчас среди бесконечных рядов выставленных на продажу «японок» и «корейцев» трудно увидеть живого человека. Отсутствуют и продавцы, и покупатели. И дело не в скудости ассортимента или заоблачных ценах. Виновен в торговом застое 20-градусный мороз, — сообщает «КП».

Из теплого салона выбрался автопродавец, завидев потенциальных покупателей. И даже не расстроился, узнав, что корреспонденты «КП» бродят по «зеленке», как на экскурсии, прицениваясь что почем.

— До середины февраля такая пустыня будет, — грустно предрекает торговец. – Немного потеплеет, и сибиряки, надеюсь, подтянутся. А пока простаиваем. Даже скидки не заманивают народ. Кое-кто из наших уже даже готов в рассрочку отдавать машины.

По сравнению с прошлогодним ценник особо не изменился. Как и прогнозировали эксперты, снижение таможенных пошлин в связи со вступлением России в ВТО слишком мало, чтобы заметно отразиться на розничной стоимости. Резких скачков цен вверх тоже не наблюдается. Автодилеры реально рассчитывают покупательную способность дальневосточников и везут по большей части бюджетные иномарки.

По оценке экспертов агентства «Автостат», рынок легковых автомобилей в нынешнем году останется на прошлогоднем уровне или даже немного снизится:

— Доходы населения растут очень медленно, доля кредитных продаж стабилизировалась, — отмечают аналитики. — Поэтому основным драйвером рынка в ближайшее время станут различные акции со стороны автопроизводителей и дилеров: скидки, бонусы, подарки.

Почем нынче автомобили на авторынке Владивостока

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: