На авторынке «Зеленый угол» неплохой выбор машин для туризма на колесах

Ничто не берет «Зеленый угол»: ни скачки курса доллара, ни вбросы в информационное пространство слухов о неминуемом запрете правого руля, ни проекты постороить на месте культового авторынка новый жилой микрорайон. Все так же блестят на солнце полированные бока автомобилей, прибывших «протоптанной» в море дорогой из портов Страны восходящего солнца.

Впрочем, внешние факторы все же повлияли на торговый процесс к неудовольствию продавцов, зато к выгоде приморских покупателей.

— Май совсем провальный был,- жалуется небритый «дилер». – Даже не припомню такого месяца за все годы работы на рынке. Всегда покупатель оживлялся перед началом лета. А нынче сибиряки не приехали, напугались слухов, что запретят праворульные машины. Уже всем ясно, что не будет такого, а они все раскачиваются. Доллар вдобавок вырос, приходится чуть ли не в убыток себе продавать.

Насчет убыточности торговли точно сказать не можем, но что выцыганить приличную скидку вполне реально,- это факт. На вопрос о цене той или иной модели цифры называют с оговоркой, что это стартовая сумма, и торг уместен.

Корреспонденты «КП» особое внимание уделяли машинам с повышенным дорожным просветом, вместительным багажником и небольшим объемом двигателя. Лето же наступило, пора собираться в автопутешествие к морским побережьям. И должны заметить, что выбор автомобилей, соответствующих нашим претензиям, на «зеленке» вполне достойный.

Почем нынче автомобили на авторынке Владивостока: