Мосты, строящиеся во Владивостоке, выдержат землетрясение в 8 баллов. Видеорепортаж Нины Ефимовой

Мосты, строящиеся во Владивостоке, выдержат землетрясение в 8 баллов. А вот жилой фонд не похвастается такой стойкостью. Это исследования сейсмологов. «Стройки века» постепенно приобретают видимые очертания. Пилоны моста через бухту Золотой Рог выросли до 175-ти метров! Тем временем строители готовятся к важному этапу работ.

Эти кадры уже сейчас уникальны. Нога телеоператора здесь ступает впервые. С высоты больше полутора сотен метров город как на ладони. На такой высоте парили только птицы, а теперь здесь трудятся и строители. Каждый метр бетона, который поднимает пилоны всё выше, открывает невиданные панорамы.

Ещё недавно пройтись над Светланской было чем-то немыслимым. Этот путь жители Владивостока могли рисовать только в мечтах. Сейчас до момента, когда мост соединит берега бухты, остаётся совсем немного. Это начало того самого мостового перехода, по которому совсем скоро поедут машины!

Каждый день открывает новые горизонты и для строителей. Больше тысячи человек днём и ночью трудятся сегодня на большой стройке. Для них объект стал уже больше, чем работой. Ведь каждый понимает – уникальный мост, который они возводят своими руками, станет историей Владивостока.

Станислав Кассак, монтажник: «Всё это очень интересно. И просто хочется работать на этой стройке».

С начала большой стройки опоры моста выросли на 175 метров. Впереди ещё 50. Темпы работ удалось сохранить, несмотря на холодные зимы, тайфуны и туманы. Но теперь опоры не будут расти столь стремительно. Строители готовятся к важному этапу работ – натягиванию вантов. Содержимое этих жёлтых катушек – стальные подвесные канаты – скрепят межу собой пилоны и пролётные блоки. Сегодня готовится и «северная эстакада». Она соединит мостовой переход с центром Владивостока. Только за три зимних месяца строители уложили более двухсот метров анкерного пролётного строения. Это станет началом проезжей части моста.

Виктор Скляров, заместитель генерального директора по строительству искусственных сооружений: «Зимой уложено 6300 на высоте 60-40 метров. На этой высоте уложено такое количество бетона – это уже достижение. Конструкция очень сложная».

Бетонный путь к другому берегу будут прокладывать специальные краны с двух сторон. Пролетные блоки длиной в 33 и шириной в 14 метров металлические строители поднимут на высоту в несколько десятков метров, один за одним скрепляя с вантами. Кстати, мост не только поможет разгрузить дороги Владивостока. Но и станет его украшением даже ночью. Вверху на пилонах смонтируют мощные прожекторы, которые зажгут переход сотнями огоньков. А вот придётся ли приморцам платить за проезд по уникальному сооружению, тоже решено.

Сергей Дарькин, губернатор Приморья: «Мост будет бесплатным. Это решено окончательно».

Недавно жителям Приморья предложили придумать и название будущего моста. На сайте Приморского телевидения каждый мог предложить свой вариант. Больше всего голосов — 33 процента — приморцы отдали за «Золотой Рог». Из других популярных — «Восточные ворота», «Чуркинский». Из необычных — «Мост желаний», «Мечты», «Восточная стрела» и даже «Золотой».

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: