Мост на остров Русский построят на 15 месяцев быстрее расчетных сроков

На днях в Москве состоялся брифинг министра транспорта РФ Игоря Левитина. Речь в столице шла в основном о строящемся мосте через пролив Босфор Восточный во Владивостоке. Об этом сообщает официальный сайт СК «МОСТ».

-Для строительства и проектирования такого уникального объекта привлечены лучшие мостовые компании страны. И все решения при строительстве – как проектные, так и технологические – принимаются с учетом мирового опыта, с применением лучших отечественных и зарубежных машин и механизмов. Разработанная по отечественной нормативной базе принципиальная конструктивная схема моста передавалась на проверку расчетов на сейсмоустойчивость и аэродинамические воздействия независимым экспертам как в России, так и за рубежом. Осуществлены аэродинамические исследования с продувкой макета моста, которые подтвердили правильность расчетов,- пресс-служба предприятия цитирует слова министра.

В марте 2012 года планируется решающий момент строительства – смычка моста. А в июле его должны сдать в эксплуатацию.  По мнению Главгосэкспертизы, такой мостовой переход можно построить за 60 месяцев. Но мост на остров Русский планируется соорудить за 45 месяцев. Глава минтранса уверяет, что  такой рекорд ускорения в сравнении с мировым опытом мостостроения будет достигнут благодаря невиданным технологическим решениям и не повлияет в отрицательном смысле на качество и безопасность грандиозного моста.

ВИДЕОРЕПОРТАЖ


Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: