Моряки теплохода \»Prok\» до конца недели будут дома – профсоюз советует не торопиться

Вчера вечером на теплоход PROK (компании VIKES INVEST LTD), задержанный в Китае за долги судовладельца, приезжал агент компании, который объявил морякам, что связывался с судовладельцами, и людей, оказавшихся буквально в заложниках из-за долгов компании, скоро отправят домой. Это произойдет, как только на счет придет необходимая сумма денег. Обещают, что до конца недели люди уже будут дома. Об этом порталу Saytoday сообщила дочь одного из моряков, Мария Никифорова.

Напомним, судно стоит в порту Чжанцзян на р. Янцзы после докового ремонта уже четвертый месяц. Пять месяцев людям не выплачивали зарплату. А из-за того, что, придя из Японии, они получили т.н. «приходные визы» по их собственным словам, покинуть судно и выехать из страны они не могут. Сейчас на теплоходе восемь человек. У них 15 мая закончился срок контрактов, а с 25 числа они прекратили работу. На судне нет электричества и воды, продукты портятся, деньги у людей кончаются… Сами они говорят, что главное для них сегодня – вернуться домой.

Ситуацию для Saytoday прокомментировал председатель первичной профсоюзной организации РПСМ Владивостока Петр Осичанский.

— В первом сообщении, которое я получил от моряков на прошлой неделе, экипаж писал о том, что «компания не выполнила перед командой ни одного обязательства, за исключением того, что снабжает теплоход едой и водой». Люди хотели получить свои деньги. Я связался с судоходной компанией, которая ответила, что ремонт был не в плановом режиме, а в аварийном, после того, как теплоход сел на мель. Следовательно, надо дожидаться выплат от страховой компании. Даже по машине приходится денег ждать по несколько месяцев – а по судну так и еще дольше!

Во втором обращении моряки с PROK-а уже писали, что у них абсолютно нет воды и еды. Я, во-первых, склонен считать, что они преувеличивают. К тому же шум, который поднимают в таких случаях СМИ, не всегда полезен для моряков. Так, например, можно вспомнить апрельскую историю с экипажем SS Veles, который голодал в филиппинском порту. Туда даже вылетал вице-губернатор Лось – не удивлюсь, если он уже сейчас собирает чемодан, чтобы вызволять новую партию моряков…

Мы в тот раз наняли адвоката, обговорили стоимость его услуг. Он должен был взять с каждого члена экипажа доверенность, необходимую для ареста судна от имени экипажа. Только в таком случае люди могли бы получить свою зарплату за несколько месяцев. А люди не дали ему совершить необходимые юридические операции тем, что поторопились!

В данном случае – та же история (хотя в Китае такие операции проводить сложнее, потому что страна социалистическая, бюрократизированная). Вот моряки с SS Veles сейчас ко мне приходят, спрашивают, как быть с деньгами – а уже никак… «А что нам делать было? – разводят они руками. – Прилетел человек, вручил нам билеты – не оставаться же было».

Я советую команде теплохода PROK не спешить, а задержаться в китайском порту на три-пять дней для работы с адвокатом. Напишу сегодня письмо: хотите, чтобы вас репатриировали – это будет быстро. Закон по репатриации российских моряков за счет государства работает хорошо. Вывезти их из Китая – вообще не проблема! Но денег они своих потом не увидят. Так, 51 человек с «Любови Орловой» еще в 2011 году попал в такую же историю: зарплаты нет до сих пор.

Да, китайские адвокаты просят довольно большой процент. И оплатить его работу экипажу судна придется за собственные средства. Но мы можем им помочь связаться с адвокатом и переводчиком. Это лучше, чем остаться вообще без денег.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: