Моряки с теплохода \»Екатерина\» вернулись в Приморье из Южной Кореи

Экипаж теплохода «Екатерина», который около месяца не мог получить долг по зарплате и выехать на родину из Южной Кореи, вернулся в Приморье, сообщил РИА Новости в среду заместитель председателя Российского профсоюза моряков (РПСМ) Николай Суханов.

Представители Международной федерации транспортных рабочих (ITF) 21 марта обратились к судовладельцу с требованием погасить долг по зарплате морякам из Приморья, работающим на теплоходе «Екатерина» в Южной Корее. Сумма долга перед 19 моряками составила около 100 тысяч долларов (около 3 миллионов рублей). Второго апреля семеро из 19 моряков получили деньги и вернулись в Приморье. Ожидалось, что остальная часть экипажа будет отправлена на родину в ближайшие дни, однако позже судовладелец отодвинул срок смены моряков на 25 апреля.

Как и обещал в последний раз судовладелец, смена экипажа состоялась до 25 апреля. Из Владивостока в Южную Корею на «Екатерину» вылетели 14 новых членов экипажа, в небе они «встретились» с 12 моряками, которые возвращались обратно. В Корее предыдущий состав получил все обещанные деньги.

Новая смена моряков уже приступила к своим обязанностям. В настоящее время они продолжают разгрузку теплохода, на его борту еще находится 700 тонн груза.

Стало известно, что сейчас корейский судовладелец переоформляет документы на российскую компанию, после чего теплоход уже будет ходить под российским флагом. Ожидается, что до начала мая «Екатерина» выйдет в новый рейс под новым флагом.