Мониторинг доступности аэропорта Владивостока для инвалидов провела комиссия «Общества слепых»

Пройти в аэропорт на ощупь. 4 июля комиссия Приморского краевого «Общества слепых» провела публичную проверку — насколько новый аэропорт Кневичи приспособлен для людей с ограниченными возможностями. 


Теперь, эту группу особых пассажиров в аэропорту Владивостока будут сопровождать до самой посадки в кресло самолета. Но, чтобы туда добраться тем, кому это трудно сделать, необходимо пройти всю процедуру оформления подготовки к полёту.

Зоя Полякова, пресс-секретарь Приморской региональной организации «Общество слепых»: «Самое идеальное — это комната для маломобильных пассажиров. Во всех остальных аэропортах по России либо осуществляют данную функцию здравпункты, либо инвалиды сидят в зале на общих основаниях».

Инвалидам и без того психологически трудно находиться под постоянно пристальными взглядами окружающих и, порой, весьма неодобрительными. К этому прибавился поток жалоб от слабовидящих людей из разных городов России на отношение к инвалидам сотрудников служб воздушного транспорта. Но оказалось, что в аэропорту Владивостока ситуация совсем иная.

Ольга Соколова, пассажир: «Мы летаем каждый год, и бывает — 2 раза в год, потому что у нас ребенок — инвалид. Пользуемся каждый раз комнатой для маломобильных пассажиров. Очень довольны, всегда обслуживание на высоте».

Как показала работа комиссии «Общества слепых», аэропорт Владивостока оказался подготовлен к тому, чтобы уважительно относиться к обслуживанию людей с ограниченными возможностями.

Оксана Саломатова, начальник здравпункта международного аэропорта Владивостока: «Я могу сказать, за июнь — 373 пассажира у нас прошло через комнату маломобильного пассажира».

Бесплатная парковка, сопровождение, помощь в прохождении регистрации, кнопка вызова персонала — в каждой комнате на каждом этаже, тактильная плитка на полу и самое главное — персонал, способный создать комфортное пребывание для тех,к то в нём особенно нуждается.