Милоградовцы готовятся защитить право на торговый знак \»100 лучших товаров России\». Видеорепортаж Вадима Перевалова

Животноводческое хозяйство «Милоградово-1» из Ольгинского района — одно из крупнейших в Приморье. Оно производит 10 процентов от объема всего надоенного в крае молока. В 2009 году хозяйство получило право отмечать на своей продукции торговый знак «Сто лучших товаров России». Милоградовцы готовятся защитить это право в этом году повторно.

Село Милоградово расположено в пятистах километрах на север от краевого центра в экологически чистом районе. Здесь сочные пастбища, горные речки с прозрачной водой. Поэтому заниматься животноводством в этих местах, как говорится, сам бог велел. Свою молочную продукцию милоградовцы развозят по всему краю.

Илья Францев, житель п.Ольга: «Мне нравиться, что оно в пакетах. Раз, заморозил, и оно неделю лежит, все чисто. Не киснет. Кашу сварить или что-то другое».

Дойное стадо в хозяйстве «Милоградовское-1» — 550 голов – одно из крупнейших в Приморском крае. Коровы, как на подбор. Современная автоматизированная линия доения исключает контакт молока с руками доярки. Его напрямую по трубам через всю ферму подают в специальное хранилище на охлаждение. Милоградовцы на собственном молокозаводе производят качественную продукцию из натурального коровьего молока.

Марина Грипич, старший мастер молокозавода ООО «Милградово-1»: «Здесь внедряются новые технологии и обновляется аппаратура с каждым годом».

Очереди в наше время редкость, но на выездную торговлю милоградовской молочки покупатели, особенно пенсионеры, выстраиваются охотно.

Виталий Шалагин, пенсионер: «Нравится продукция.Да и народ здесь, можно сказать в ожидании машины. Они, допустим, приезжают полдевятого, к девяти. Пока развезут по детским домам, больницам, они же тоже их обеспечивают».

ЗАО «Милоградовское -1» — постоянно подтверждает высокое качество своей натуральной продукции на ежегодных сельхозвыставках, проводимых в крае.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: