В Приморье создают десятки тысяч новых рабочих мест

В ближайшие годы тысячи жителей Приморья смогут работать и зарабатывать в  нефтехимическом комплексе, индустриальном парке автомобильных технологий, на заводе по сжижению газа и казино. Новые рабочие места появятся благодаря реализации в Приморском крае нескольких крупных проектов.

 

Например, после завершения строительства нефтехимического комплекса компания «Роснефть» создаст 10 тыс рабочих мест. Индустриальный парк автотехнологий Дальнего Востока на базе ОАО «Соллерс» даст еще 3,5 тыс высокопроизводительных рабочих мест. Во время строительства завода по сжижению природного газа, организатором проекта которого выступает ОАО «Газпром», появится 2,7 тыс рабочих мест. А новый специализированный порт в бухте Суходол, облегчающий средним и малым угледобывающим предприятиям доступ к инфраструктуре порта, предложит еще 750 мест. Развлекательная зона «Приморье», первое игровое заведение в которой откроется уже в 2016 году, трудоустроит еще 20 тыс человек.

 

Как отмечают в департаменте экономики Приморья, вышеперечисленные проекты – это не только рабочие места и инвестиции, но и налоговые поступления, которые помогут развивать социальную сферу края.

 

По словам губернатора Владимира Миклушевского, реализации таких значимых проектов способствует инвестиционный климат Приморского края, над улучшением которого проводится большая работа. В частности В Приморье создаются индустриальные парки, а в краевой думе уже прошел второе чтение законопроект о пятилетних налоговых каникулах для так называемых предприятий-гринфилдов.