Куда пойти учиться, чтобы в дальнейшем не остаться без работы? Видеорепортаж Елены Богдановой

В приморских вузах началась горячая пора. Один за другим колледжи, лицеи и университеты открывают свои двери для будущих студентов. А в Управлении службы занятости, тем временем, готовятся к новому наплыву безработных молодых специалистов. В этом году дипломы об окончании образовательных учреждений получат 27 тысяч выпускников. При этом у каждого второго будет высшее образование. Где ждут «свежие силы»? Готовы ли предприниматели брать к себе молодёжь? И в каких специалистах нуждается сегодня приморский рынок?

Эвакуация людей из опасных зданий, спецодежда, навыки тушения возгораний. Для группы, в которой учится Александра Степченко — будущий специалист пожарной безопасности — это необходимые знания. Её мечта пройти путь своего деда, сотрудника МЧС, через год станет явью. Она получит диплом. Несмотря на хорошие оценки и постоянную практику, в то, что её возьмут на работу, не верит.

Александра Степченко, студентка 3 курса ДВГГТК: «С пятого класса хотела в МЧС. Мечтала спасать людей. Не знаю, места, наверное, заняты».

Куда больше в своих выпускников верят педагоги этого гуманитарного колледжа. Они растят практиков, умеющих самостоятельно работать и при этом способных организовать производство. Здесь хорошо знают, скольким молодым специалистам после выпуска удаётся также легко чертить линии собственной карьеры, как сейчас фундамент этого здания на бумаге.

Сергей Пикин, директор ДВГГТК: «Работают по специальности порядка 60-65% человек. Наши мальчики-строители сейчас работают на стройках АТЭС, в том числе аэропорта. Выпускники работают на мостах. Причём они уже — и прорабы, и бригадиры».

К этому списку в краевом Управлении службы занятости добавляют ещё несколько категорий нужных сотрудников. В приморских городах сегодня не хватает квалифицированных врачей и младшего медперсонала. Вакансий в разы больше, чем молодых специалистов, желающих их занять. А вот бухгалтерами, психологами и социальными работниками рынок перенасыщен. Трудно найти работу экономистам разного профиля. На одну свободную должность претендуют сразу 24 специалиста. Не занято и большинство молодых юристов. Работодатель выбирает из 12 кандидатов. И всё же в каждом городе Приморья можно трудоустроится. Главное — знать, кто нужен работодателям.

Елена Грушунова, консультант отдела профессионального обучения Управления государственной службы занятости населения Приморского края: «Арсеньеву сегодня нужны специалисты инженерно-технического профиля: конструкторы, технологи, электронщики, токари. Находка нуждается в специалистах морских профессий — матросах, обработчиках рыбы, а также водителях и поварах. В Уссурийске не хватает кладовщиков, экспедиторов, проводников пассажирских вагонов».

В этом зале собрались руководители крупных компаний и кадровые работники приморского бизнеса. Вопрос — брать или не брать молодых — они решили в их пользу. Не став ждать выпускных, уже сейчас пришли предложить студентам работу и открыто сказать им о своих требованиях.

Марина Шемилина, торговый предприниматель: «Знания — это, конечно, сила. Хорошие знания — двойная сила. Но только их мне недостаточно. Больше всего в молодёжи я ценю умение учиться дальше и желание это делать».

Ульяна Кшеванская, инспектор по работе с персоналом ОАО «Сбербанк»: «Контролёр-кассир и операционист. У нас предусмотрено обучение в течение месяца. Студенты, даже не защитив диплом, могут прийти к нам, пройти обучение, а после сдачи экзаменов выйти на работу. Нам нужны специалисты, у нас увеличивается количество филиалов, и мы ждём молодые кадры».

Завышенные ожидания и отсутствие практики — вот главные причины, которые мешают начинающим работникам шагнуть из стен альма-матер в мир бизнеса. И если на нехватку опыта у молодёжи руководители ещё могут закрыть глаза, то платить желаемые зарплаты в первые месяцы отказываются. Предпочитают оценить возможности кандидатов, а уже после говорить о деньгах.

Ярославна Мечковская, зам.директора компании «Кураж»: «Те люди ценнее, которые сразу вливаются в коллектив и не спрашивают сколько, а просто идут с тобой в одной упряжке. И когда ты понимаешь его ценность, ты готов ему давать и давать сам. И в плане обучения, и в плане финансов».

Согласно прогнозам, самыми востребованными на приморском рынке труда в ближайшие годы останутся работники технического профиля. Абитуриентам, которые сегодня выбирают куда пойти учиться, специалисты советуют не забывать главного: карьера молодого специалиста начинается не после получения диплома, а в момент выбора профессии. И выбор этот должны определять не только амбиции, но и здравый смысл.

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: