Кто оставил приморцев без новогодних каникул в Сеуле? Видеорепортаж Виктора Ильюшина

Тысячи приморцев оставили без новогодних каникул, а одной из жительниц края даже испортили медовый месяц. Авиакомпания «Korean Air » неожиданно сократила число перелетов по маршруту Владивосток-Сеул, причем не по своей воле.

Целый год Юлия планировала свадьбу своей мечты — без шумных застолий и песен Верки Сердючки. Регистрация, банкет в ресторане возле аэропорта и вылет на медовый месяц.

Авиалинии «Korean Air» должны были доставить молодоженов в Сеул, а оттуда в Сингапур. Но рейс отменили в последний момент. Росавиация запретила корейским самолетам летать в небе Приморья по пятницам и воскресеньям.

Первым делом Юлия Шмегельская обратилась к своему туроператору. Оказалось — отменили популярные рейсы, потому что у «Korean Air» — еженедельно семь рейсов Владивосток-Сеул, в то время как у «Владивосток Авиа» – только пять. А по российским законам иностранцы не могут летать по одним тем же маршрутам чаще отечественных компаний. Из-за отмены рейсов сорвались новогодние каникулы у более тысячи приморцев. Еще в начале декабря «Владивосток авиа» прокомментировала сложившуюся ситуацию на своем сайте в объявлении:

«Ассоциация туроператоров в своей информации смещает акцент напряжения в сторону ОАО «Владивосток Авиа», заявляя о лоббировании интересов одной компании в ущерб другой… В свете вышеизложенного ОАО «Владивосток Авиа» заявляет о том, что обвинения, прозвучавшие в ее адрес, необоснованны… и приветствует действия Росавиации по строгому соблюдению международных норм и действующего законодательства».

Как сообщают представители «Korean Air», они до последнего момента не верили, что запрет вступит в силу. Теперь им остается только возвращать деньги за билеты и извиняться. Пострадавшие клиенты негодуют и хотят подавать в суд, но не знают, на кого.

А ведь еще недавно говорили, что владивостокский аэропорт получит статус открытого неба — иностранные авиакомпании смогут почти свободно осуществлять транзитные перелеты и любые операции на земле.

Например, такой режим уже 10 лет работает в том же Сеуле. Аэропорт принимает ежегодно десятки миллионов пассажиров и приносит огромные прибыли.

Открытое небо над Владивостоком обязательно привлечет иностранные авиакомпании. Например, китайцы напрямую не могут летать в США – а транзитом через Россию – пожалуйста. Специалисты считают, что в Нью-Йорк билет будет дешевле, чем в Москву. И вообще — открытое небо обязано укрепить дружбу со странами-соседями по региону. Но пока что выходит, что небо закрыто. Пострадали приморцы, да и с Южной Кореей поступили не по-соседски.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: