Когда же закончится нервотрепка приморских водителей из-за постоянных автопробок? Видеорепортаж Виктора Ильюшина

Реконструкция трассы М-60 идет полным ходом. Движение уже запустили по отрезку асфальта в районе аэропорта. Основные пробки сейчас передвинулись дальше от Владивостока — в Надеждинский район.

Местом встречи для этих автомобилистов стал граница Надеждинского района и Артемовского городского округа. Расширение дороги сузило трассу до одной полосы. Пробка со стороны Уссурийска ежедневно растягивается на километры. В реконструкцию М-60 вложили 1 миллиард 600 миллионов федеральных рублей. На объездную дорогу в этом районе деньги почему-то тратить не стали.

 

Жители Приморья:

 

— Уже полтора часа едем каких-то два километра.

 

— Сделали бы какие-то объездные пути, разгрузили как-то дорогу.

 

— Мы верим, что мосты построят, дороги тоже. Пока стоим, ждем строительство мостов.

 

— Хотелось бы, чтобы работали побыстрее. Строителей редко здесь видно.

 

Улучшения на трассе обещают к октябрю – началу ноября. Откроется движение в районе Артема и на развязке на Весенней. Но на этом участке – там где 6 полос сливаются в одну – каких-то активных работ не видно. Вдоль дороги бегают одинокие рабочие, порой асфальтоукладчики давят щебень на обочине или хаотично колесят китайские грузовики «Хова».

 

Житель Приморья:

 

— Вот 3 км 3 часа едем. Так нельзя. Нет ни одного рабочего, чтобы было видно, что люди занимаются.

 

На самом высоком уровне обещано, что в 2012 году трасса М-60 в пригороде Владивостока станет одной из самых современных участков дорог России. Федеральная трасса расширится до шести полос, повысится ее категория. Скоростной режим увеличится до 110 км/ч. Такая «сказка» и не снилась неискушенным качественными дорогами приморским автолюбителям. Однако, то КАК за счет бесконечной нервотрепки водителей «сказку» делают «былью», не выдерживает никакой критики. И соответствующие органы обязаны на это реагировать.