Когда стройки во Владивостоке перестанут портить жизнь горожанам? Видеорепортаж Виктора Ильюшина

Начало строительных работ жители улицы Окатовой во Владивостоке встречали с воодушевлением. Думали, наконец-то и в их отдаленном районе начнут наводить порядок: проложат новые дороги, благоустроят территорию. Начались постоянные пробки. к жилым домам постоянно приносит клубы пыли. После нескольких месяцев активных работ — стройка замерла.

Информационный щит на Окатовой сообщает, что 30 мая должны были завершить часть работ. Сейчас 9 часов вечера и здесь ничего не изменилось. Даже не в час пик на дорогах движение довольно плотное. Самое время строителям бросить все силы на работы, но если заглянуть за забор, видно, что там никого.

На трубах, которые приготовили строители местная ребятня уже начала писать друг другу послания. Прохожие останавливаются на краю пустующего котлована — с тоской осматривают замороженную стройку.

Сергей Дарькин, губернатор Приморского края: «Если уж перекрыли какую-то дорогу, то работы должны вестись там круглосуточно, 24 часа. И мы будем этого добиваться».

Свой вклад в глобальную стройку внес «Водоканал». Работы ведутся одновременно в 40 разных местах — перерыт практически весь город. Не успевают строители заасфальтировать один участок, и уже вскрывают другой.

В «Водоканале» уверяют, что завершат все работы к началу зимы и на всех участках восстановят ровный асфальт. До начала 2012 года должны быть сданы многие дороги, которые прокладывали к саммиту АТЭС. Владивостокцы смогут вздохнуть спокойнее. Но все чаще в адрес строителей сыпятся не только ругань от уставших жителей, но и вполне обоснованные замечания.

— Эти стройки контролируются на высшем уровне. Я не понимаю, как могут появляться какие-то проблемы. Если люди не справляются, почему их не увольняют?

— Просто устал. Я понимаю, что это все необходимо. Но никаких объездов на Чуркине. Никакой заботы об окрестных жителях.

— В строительных институтах в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ преподавался такой предмет — организация строительного производства. И матёрые мастера рассказывали и показывали, как можно за ГОД до начала строительства предусмотреть и ОБЕСПЕЧИТЬ непрерывную работу на объекте.

«Планирование производства» до сих пор осваивают в строительных институтах. Студенты учатся, как организовать ритмичность работ, оптимизировать производство и позаботиться о возможных критических ситуациях. Секрет успешной стройки — нужно потратить немного времени и денег до начала работ, продумать все нюансы, чтобы в последствии сэкономить.

Наталья Прокофьева, заведующая кафедрой организации строительства и управления недвижимостью: «Планирование носит оперативный характер. Постоянно должны быть корректировки планов. Вот этой культуры планирования у нас нет».

Ошибки и безалаберность на стройках была всегда — вспоминает бывший градоначальник Владивостока Константин Дулов. Сложно организовать глобальные проекты, когда все вопросы необходимо решать через федеральное руководство. Заслуженный строитель России — в свое время он тоже хотел начать строительство моста через Золотой рог — не хватило финансирования. Теперь же есть деньги, чтобы обновить дороги, все коммуникации, построить гостиницы, развлекательные комплексы и многое другое. Город переживает рождение уже в третий раз.

Константин Дулов, почетный житель Владивостока, заслуженный строитель России: «Первое — когда основали город. Затем в 60-х, когда основали Главвладивостокстрой. Строили большой Владивосток. Теперь — третий день рождения».

И пусть это уже не день, а год или даже годы рождения, все равно эти события станут историческими для развития всего Приморья. Константин Дулов уверен, совсем скоро Владивосток станет одним из лучших городов России. Всем остальным городам останется только завидовать. Пускай горожанам сложно простить строителей. Но выбора сейчас уже просто ни у кого нет.