Киоски с Луговой, как неправильно припаркованные машины, увозят на штраф-стоянки

Владивосток в рамках подготовки к знаковому событию 2012 года не только строится. Дабы привести улицы в порядок, власти стараются избавиться от всего, что не вписывается в картинку благоустроенного города. Каждый день на сайте городской администрации появляются объявления о сносе киосков и павильонов, владельцы которых не установлены. Но вот дошла очередь и до легальных построек, — сообщает сайт «Комсомольская правда».

— Наши киоски находятся на площади Луговой на правах аренды у частного собственника, которому предприниматели оплачивают услуги аренды и обслуживания уже много лет, — рассказала «КП» Ирина, владелица киоска «Владпресса», — 1 мая около 14 часов на крышу киоска забрались узбеки, чтобы разрезать провода, мешающие погрузке киоска на эвакуатор. Даже газеты и журналы не дали вынести. А рядом уже друг за другом стоит цепочка машин-эвакуаторов, ждут своей очереди на погрузку киосков.

Представителей мелко-розничной торговли во Владивостоке о прекращении бизнеса известили 29 апреля, собрав всех в «сером доме».

— Заместитель главы Владивостока П.П. Тарсенко сообщил, что по распоряжению губернатора к приезду господина И.И. Шувалова будут снесены все киоски, «имеющие не современный вид», — говорит Ирина Валерьена, — Однако оговорился, что данная мера будет предпринята в отношении киосков, не имеющих документов на владение или пользование землей.

Все вроде бы законно. Однако вскоре после этого разговора на Луговую нагрянула целая группа проверяющих из Управления торговли.

— Они раздавали нам предписания о сносе, не проверяя ни документов, ни разговаривая с продавцом или владельцем, — рассказывает Ирина. – Знаю, что во многих случаях на объектах, получивших предписания, правоустанавливающие документы на землю были в полном порядке, но их наличие или отсутствие никого не интересовало.

В итоге на киоск наклеивали предписание, а через час-два приезжал эвакуатор и увозил объект прямо с товаром на штраф-стоянку. Из киосков даже не успели забрать газеты и журналы

Где искать правду, предприниматели, не знают. Побывали они и в отстойнике для киосков, на Снеговой, 46.

— Это настоящее кладбище киосков: тут и пресса, и напитки, и хлебобулочные изделия, и табак. Сосчитать не пытались, но на вид около 50 штук, стоят рядами в три яруса друг на друге. На самом нижнем ярусе в киосках уже полопались стекла и покосились двери от того, что навалено сверху, — рассказывает Ирина.

Чтобы забрать свой киоск, пусть мелким, но бизнесменам, придется заплатить кругленькую сумму, но сделать это они смогут только после праздников.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: