Кассы теперь будут извещать налоговые органы о каждой покупке

 Министерство финансов жаждет внедрить в действие свою новую инициативу. На последнем заседании было принято постановление обязать всех предпринимателей устанавливать в своих торговых точках кассовый аппарат. Все бы ничего, но эти кассовые аппараты обязаны будут подавать все сведения о проводимых операциях не только клиенту как покупателю, но и собственно в налоговые органы.

 

Данные планируется подавать только в электронном виде. Все поправки, которые всплыли после утверждения постановления, уже также опубликованы и представлены широкой публике. Это случилось еще неделю назад, а значит обратной дороги ни у кого нет. При этом примечательно, что также был принят специальный закон об обязательном использовании контрольно-кассовых аппаратов. Так вот, сами поправки ровно в три раза длиннее по тексту, чем сам закон. Напрашиваются соответствующие вопросы, но видимо ответов на них нет.

 

Текст поправок содержит не только выявленные в ходе обсуждения неточности, но также предлагает пересмотреть и требования к самим кассовым аппаратам, а еще лучше внедрить новый, революционный подход изменений процесса регулирования данной сферы взаимодействия между предпринимателем и покупателем. Этот революционный подход действительно способен осуществить переворот не только в торговле, но и в сознании людей. для начала предлагается создавать отдельный сервер, оператор которого будет уполномочен накапливать и записывать все данные о проводимых через него операциях.

 

Непосредственно на кассе, все сведения о проведенной покупке или иной торговой операции будут проводиться в двойном варианте – одна копия отдается клиенту, вторая отсылается на упомянутый уже сервер, где оператор или скапливает записывает, и в электронном виде перенаправляет уже в налоговое управление. При этом планируется, что в городе будут заменены все кассовые аппараты, и со следующего года каждый подобный аппарат будет способен выдавать не только бумажный чек, но и электронный.

 

Как говорится, все делается для удобства людей. также необходимо будет создавать центральную базу данных, ведь где-то же нужно будет хранить все эти накопленные операции. Также поправками предусмотрен контроль поведения предпринимателя, который теперь не только должен будет всегда и всем выдавать чеки, но и обязательно о каждой покупке извещать налоговые органы.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: