Как жители Владивостока сами ставили люки и ливневки на место

Взято «Комсомолкой» из ЖЖ:

Несколько дней назад, я накатал в порыве чувств фотоотчет «Кошмар на улице Калинина. Крик души из Владивостока». Два дня после этого просто не мог читать почту — столько было откликов и комментариев. Многих это задело, многие откликнулись помогать и развивать этот вопрос, но очень многие заявили в комментариях, мол, нет смысла бороться, потому что это бесполезно. Крышки воруют, денег нет, и вообще мы все умрем, так почему бы не сделать это в открытом люке.

Хочу сказать, что проблема выглядит страшной только тогда, когда ею не хотят заниматься. На это можно найти миллион причин, и большинство госслужащих в этом — профи. Но тут не тот случай, когда можно просто так отмазаться и забить болт. В открытых люках регулярно гибнут люди — это крайне опасное явление. Так что как бы это ни было сложно, вопрос надо решать и немедленно. Тем более, что это может оказаться намного проще, чем кажется.

Пожалуйста, живой пример. Сегодня мы пошли посмотреть, есть ли прогресс по нашим заявленным люкам. Заглянули в колодец, где отсутствовала решетка, а там на дне, на трехметровой глубине увидели, что решетку никто не украл — она просто валяется внизу. Причем даже не одна …

Появилась мысль о том, что если проехать по всем отсутствующим ливнеприемным решеткам, то часть из них наверняка удастся достать из глубины канализации и поставить на место.

Проблема была только в том, что мы без машины. Наша машина пока еще находится в порту, в контейнере, а прокатную мы уже успели вернуть обратно в прокат. Но найти транспорт оказалось весьма просто. Разместили пост о том, что нужны добровольцы с водителем, а заодно сходили в прокат на Морвокзале, поговорили с ними про люки. В прокате пробормотали что-то вроде «за один вечер наше плачевное положение не поправить», но машину дали. RAV4, бесплатно. Их машины тоже, ведь, страдают от этого. Тем временем, на наш клич в ЖЖ откликнулись ребята из «Комсомольской правды».

В итоге, собралось пять человек: Мы с Оксаной, Максим и Сергей из «Комсомольской правды» и bedaan. Что ж, отлично, можно ехать.

Поехали по люкам из того самого нашумевшего поста. Начали с конца. Первую крышку нашли напротив кафе «Райский уголок», лежала неглубоко — достали рукой, поставили.

Ямы вокруг все равно остались, но крышка поставлена на место — уже полдела.

Дальше на Светланской рассосалась вечерняя пробка — поехали туда. Напротив дома 157 находим открытый ливнеприемник, а на дне колодца — его же крышку. Ставим на место. Еще одной дырой меньше.

Едем дальше, на улицу Светланскую 145, а там на трехметровой глубине … целые залежи! Тащите!!!

Одну ставим, остальные две грузим в багажник и едем дальше, поставить куда-нибудь, где не хватает. Главное — гаишникам не попасться. Будет сложно объяснить, зачем у нас две крышки от канализации в багажнике. Мол, мы их не украли, а наоборот, вернуть хотим.

По пути встречаем еще одно самодеятельное решение. Дыру возле дома кто-то из жителей просто заколотил досками! Видно, что на совесть сделано, конструкция не развалится. Молодцы, что своих же детей спасли от падения по дороге в школу.

Везем два наших трофейных люка на улицу Калинина, где хуже всего с дырами. И тут обнаруживается огромная подстава. Наши люки длиннее, шире и толще, чем те, что были здесь установлены.

Тут же вспомнились слова одного из анонимных комментариев к посту про люки: «.. раскололись потому, что являются тротуарными и не подходят для автодорог. Какого фига, простите, МУПВ «Дороги Владивостока», поставщик материалов для строительства и ремонта дорог, закупила тротуарные решетки для автомобильных дорог …»

Блин, если это правда, то это вообще жесть! Есть среди вас специалисты, готовые это подтвердить или опровергнуть? Мы косвенно в этом уже убедились, видя, что исчезнувшие люки были намного тоньше обычного. Но все-таки хочется услышать мнение специалистов.

В общем, возим наши два люка по всей Калинина, он они никуда не подходят. Объездили почти все открытые люки и везде одно и то же: тонкие решетки отсутствуют, а все толстые — на месте. Странная закономерность. В итоге все-таки находим одну дыру на Калинина, 226, но тут уже другая проблема — ее слегка закатали асфальтом, и люк туда не влазит.

Очень показательно, кстати. О чем это нам говорит? О полнейшем пофигизме!

На автомобильной дороге находится открытый люк. Это, если кто не в курсе, смертельная опасность для участников дорожного движения. Именно из-за высокой степени риска для жизни людей, по открытым люкам установлены жесточайшие нормативы – их обязаны закрывать в течение трех часов, не больше. Но эта отдельно взятая дыра тут явно не вчера возникла. И не месяц назад. То, что ее частично замуровали, говорит о том, что она здесь появилась даже раньше, чем тут клали асфальт! И это вдвойне печально.

1) Во-первых, потому, что стоит она тут очень давно.

2) Во-вторых, каким надо быть пофигистом, чтобы положить асфальт, но не обратить внимание на открытые люки, и оставить их дальше зиять дырами?

Приходится монтировкой отколотить лишние куски асфальта, чтобы люк встал в итоге и эту дыру.

Едем дальше по Светланской и видим, что один из наших только что установленных люков как-то перекосился. Останавливаемся, выходим, смотрим. И тут мы понимаем, что здесь само посадочное место кривое. Выгнуто дугой. Поэтому и люк болтается, когда по нему проезжают машины.

Переворачиваем его вверх ногами. Вроде теперь плотнее сел, но надо будет потом зеахать посмотреть еще.

Уже совсем стемнело, а мы все никак не можем найти нормальное место для второго люка, который у нас в багажнике. Все места, где отсутствуют крышки, рассчитаны под маленькие и тонкие люки. А везде, где люки нормального размера — крышки стоят на месте.

В итоге все-таки находим подходящие дыры.

А в качестве бонуса, находим и еще одну крышку внутри соседнего колодца, возле Калинина, 2. Тоже ставим на место.

Темно, все устали, пора домой. Закрыли 6 люков. Четверть из найденного ранее.

Ради чего все это делалось?

Первое и самое важное — показать, что главной причиной такой уникальной по своим масштабам беды с люками Владивостока являются не воры, скупщики или нехватка денег. Главной причиной является полнейший пофигизм всех служб — от дорожников и ГИБДД до мэрии. Если бы они хоть пальцем пошевелили, то, как минимум, люки на Светланской были бы закрыты в течение часа. Мы обращались к дорожникам 10 дней назад. Потом еще раз. Потом писали заявление в ГИБДД. Люки на Светланской как стояли открытыми, так и оставались стоять. А надо-то было просто поднять крышки из ямы и поставить их на место.

Второе — намекнуть горожанам, что если на улице лежит противопехотная мина, то надо не проходить мимо, радуясь тому, как вам ловко удалось ее перепрыгнуть, а добиваться того, чтобы ее ликвидировали специалисты. Немедленно. Открытый люк — смертельная опасность. Не надо путать его с бездорожьем. В открытых люках гибнут люди, и в Приморье в том числе. Про разбитые машины вообще молчу. Необходимо через заявления в ГИБДД по каждому открытому люку добиваться их закрытия в срок 3 часа. Если люк остается открытым — заявление в прокуратуру на халатное отношение. Это уже уголовное преступление. Заявления можно оформить автоматически, в РосЯме. Будут вопросы — обращайтесь к координатору РосЯмы — fezeev. Также образцы заявлений есть у bedaan. Оба эти товарища открыты для общения и помощи желающим. Если вы хотите что-либо улучшить в своем городе — потратьте 15 минут, напишите заявление на любой открытый люк.

 

ФОТОРЕПОРТАЖ