Как владивостокские автолюбители отреагировали на отмену доверенности на управление авто

Без лишних документов. Правительство России отменило доверенность на управление автомобилем. Теперь водители, севшие за руль чужой машины, могут обойтись без него. Документ должен был защитить авто от угона, но мера оказалась неэффективной.

Полис ОСАГО, права и свидетельство о регистрации. Только эти три документа теперь может потребовать сотрудник ГИБДД у водителя, даже если он за рулем не своей машины. С 24 ноября доверенность на управление автомобилем отменили, а значит, она больше не нужна.

Правда, избавляться вот так от доверенности все же не стоит. Этот документ еще понадобится, чтобы забрать машину со штрафстоянки, пройти техосмотр, а также снять или поставить автомобиль на учет. Основную свою функцию доверенность уже не несет. Даже если за рулем сидит не собственник машины, достаточно того, что он вписан в полис ОСАГО. Впрочем, если полис без ограничения, то и этой записи не нужно. 

Автолюбители Владивостока всеми руками за отмену доверенности. Говорят, это была лишняя бумажка, которая никак не защищала автовладельцев от угона. Доверенность не заверяется печатью, а значит заполнить ее, по сути, может даже автоугонщик.

Автолюбители Владивостока:

— Я думаю, документ никакой функции не нес, каждый мог от руки и так написать.

— Зачем нужны лишние документы?! Хорошо, что отменили.

Местные сотрудники ГИБДД пока не спешат комментировать нововведение. Ждут инструкций из Москвы. В Приморье пока не поступили разъяснения, как теперь инспекторы должны действовать в новых условиях.

 

Полезно знать!



Вам также будет интересно

Понравилась статья? Оцените материал!

(Пока оценок нет)

А так же следите за информацией сайта в соц.сетях: В Контакте, Одноклассниках, Facebook, Twitter или Google Plus.

У Вас есть вопрос или опыт по теме? Задайте вопрос или расскажите об этом в комментариях.

Обсудите статью в комментариях

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.