Как будет перекрываться движение на улицах Владивостока первого мая?

Первого мая, в связи с праздничным шествием, владивостокские улицы перекроют. Об этом, собственно, и собирались рассказать журналистам участники брифинга в администрации края. Но за силовиков, которые не смогли быть, отвечала в итоге директор департамента культуры.

Золотой мост откроют для пешеходов с 06.00 утра первого мая до 03.00 часов ночи второго мая. Колонны начнут формироваться с 9.00 утра. И в 11.00 шествие стартует на мысе Чуркина, от ул. Калинина впервые через мост, по Суханова и Уборевича до Светланской.

Анна Алеко, директор Департамента культуры администрации Приморского края: «Я прошла этот маршрут ногами, надо сказать, не так-то просто, по времени примерно 40 минут. Но рассчитывать собственные силы все-таки нужно».

Опытным путем установлено, какие улицы и на сколько нужно перекрывать, чтобы парадная публика чувствовала себя в безопасности. По схеме видно, что это традиционные Алеутская, от пересечения с Первой Морской до Семеновской, Океанский проспект. И конечно, место шествия — улицы Суханова, Уборевича и Светланская. Власти рассчитывают, что нагуляется народ к 15 часам. С этого момента и начнут открывать движение. А на центральной площади ровно в полдень запоет Вика Цыганова.

Анна Алеко, директор департамента культуры администрации Приморского края: «Она все-таки связана с Дальним Востоком. И с удовольствием откликнулась на наше предложение».

В этом году не будет отдельной колонны краевой администрации и руководителей ведомств. Каждый отраслевой чиновник пойдет в рядах строителей либо портовиков или работников культуры, как Анна Алеко. Правда, нынче директор культурного департамента отвечала и на вопросы к не появившимся на брифинге представителям МЧС, и на вопросы к отсутствующим сотрудникам госавтоинспекции. Так что, стоит задуматься.

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: