Качество работ по реконструкции объектов \»Морского фасада\» Владивостока оставляет желать лучшего

В рамках проекта «Морской фасад» на центральных улицах Владивостока положили новую брусчатку, установили фонари освещения и заградительные леера с цепями. С момента реконструкции прошел год, и теперь горожане невооруженным глазом могут оценить качество проделанных работ.

 

Не так давно на главных улицах приморской столицы появились новые столбы освещения и заградительные леера. Их функция – не только обезопасить пешеходов от проезжей части, но и привнести в облик города красоту. Однако уже после первых весенних циклонов сооружения кажутся старше самого Владивостока. Целиком и полностью они покрылись ржавчиной.

 

Фигурное литье изготовлено из чугуна, так что коррозийные язвы на них не так сильно обращают на себя внимания, чего не скажешь о стальных цепях и столбах освещения.

 Житель Владивостока:
 
— В Корее, Южном Китае такого нет. Хотелось бы, что бы наш город стремился к уровню заграничных, и чтобы мы жили красиво и достойно. 
 

Грунтовое покрытие цепей, оказалось, не соответствует технологии. Теперь в планах глобальное перекрашивание. Вот только пока неизвестно за чей счет это будет делаться. Налогоплательщиков или производителя. Субподрядчик «МУПВ «Дороги Владивостока» уже отправили жалобу в Санкт-Петербурский завод «Архимет» и ожидают денежной компенсации. Однако есть еще одно – но! Перекрашивать цепи собираются – каждый год.

 

Оксана Шаврузова, инженер по техническому надзору дирекции по строительству объектов Владивостокского городского округа: «Хватает на год. Дожди. Это же наружные работы. Такой краски хватает на год».

 

Однако уже десятки лет существует технология, которую используют при покраске металлоконструкций морских судов. Она защищает от коррозии в течение трех лет в самых экстремальных условиях. При этом грунтовка и эмаль – отечественного производства и не отличается дороговизной.

 

Татьяна Еловская, инженер-технолог ОАО «Дальзавод»: «После двух слоев грунта «ф-065» поверхность покрывается тремя слоями эмали «пф-115»или «пф-167». Каждый слой выдерживается от 15 до 24 часов».

 

Привести заградительные леера в надлежащий вид планируется уже к концу текущего месяца. Но надолго ли?