Известный телеведущий Андрей Малахов побывал на стройке ДВФУ на о. Русский

Известный телеведущий и шоумен осмотрел корпуса, в которых пройдет саммит АТЭС 2012 года во Владивостоке, а впоследствии будут учиться более 10 тысяч студентов.

На полуостров Саперный, где идет строительства кампуса ДВФУ Андрей Малахов прибыл на катере, который пришвартовался прямо в бухте Аякс, у нового причала, построенного в районе Набережной ДВФУ. Оттуда гость в сопровождении заместителя директора ДВ филиала компании «Крокус» Ярослава Воскресенского и первого заместителя главы Владивостока Алексея Сухова отправился на осмотр одного из жилых корпусов. Первые пять «президентских» корпусов уже готовятся к сдаче. Андрею Малахову показали типовой номер площадью 25 квадратных метров, в котором будут жить сопровождающие глав государств. А после завершения саммита эти номера станут двухместными комнатами студенческих общежитий. Всего на Русском острове таких комнат будет 5,5 тысяч. А весь кампус рассчитан на проживание более 10 тысяч студентов. Сами лидеры стран АТЭС разместятся в номерах площадью 150 квадратных метров, с двумя спальнями и балконом, с которого открывается вид на ландшафтно-парковую зону и бухту Аякс и гранитную Набережну длиной 1200 метров с водопадом и фонтанами.

Также телеведущий побывал в конференц-центре, где и пройдут основные заседания саммита АТЭС в сентябре 2012 года. Строители заканчивают остекление и внутреннюю отделку этого корпуса. Как рассказали специалисты компании «Крокус» — генерального подрядчика строительства ДВФУ, благодаря уникальной системе остекления и витражей, в корпусе будет достигнута почти двукратная экономия тепла. Также Андрей Малахов смогу лично убедиться в качестве акустики в большом зале на 900 мест и отметил, что кампус ДВФУ станет одним из самых современных, высокотехнологичных и комфортных учебных заведений не только в России, но и в мире.

Как рассказал Андрею Малахову заместитель директора ДВ филиала ЗАО «Крокус» Ярослав Воскресенский, «Еще 2,5 года назад здесь были скалы и лес, все пришлось создавать заново, а грузы и строиматериалы завозить по морю. Сейчас жилые и учебные корпуса готовы более чем на 90 %. Кроме того, компанией «Крокус» создана мощнейшая инфраструктура для ДВФУ – построена улично-дорожная сеть полуострова Саперный длиной более 40 километров, коммунальная зона, пожарное депо, медицинский центр, который будет доступен всем жителям Владивостока».

 

 

 

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: