Из-за кризиса проект дороги Де Фриз – Седанка – Патрокл пришлось сократить

На строительство трассы по первоначальному плану не хватает шести миллиардов рублей.Поэтому высока вероятность, что владельцев недвижимости в этом районе не придется расселять.
О том, что прокладка новой магистрали Де Фриз – Седанка – Патрокл может быть отложена на неопределенное время, разговоры начались с того момента, как стало известно, что расходы на возведение объектов саммита АТЭС сокращают на 15 процентов. Звучали даже мнения, что дорогу вовсе не будут строить из-за финансового кризиса. Однако без этой трассы, по мнению архитектурной общественности, Владивосток просто встанет во время проведения международного мероприятия.
Дорога необходима столице Приморья, чтобы обеспечить скоростное сообщение между основными объектами саммита АТЭС на острове Русском с международным аэропортом Владивостока. На одном из совещаний заместитель министра регионального развития России Николай Ашлапов сказал:
— Денег на этот проект не хватает даже после того, как технический совет пересмотрел первоначальное проектное решение, отказавшись от строительства тоннеля. Это снизило бюджет проекта на 12 миллиардов рублей.

После такого секвестирования будущая стройка оценивалась около 27 миллиардов рэ. Но в бюджете на эту дорогу предусмотрен всего 21 миллиард. Поэтому проект продолжают урезать.

— В каком-то варианте дорогу все равно построят,- сообщили "КП" в пресс-службе Дальневосточной дирекции Росстроя. – Но какой окончательный вид примет проект, пока сказать невозможно. Рассматриваются различные предложения.

Радость от этой экономии только владивостокцам, которые владеют какой-либо недвижимостью в этом районе. Жилые дома и дачные участки в результате секвестирования проекта сносить не будут.

Полезно знать!



Вместе с этой статьей читают: